Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

У питерских доноров забирают меньше крови из-за аномальной жары

450 миллилитров - такова норма сдачи крови от одного донора, однако из-за летней жары эта цифра снижена до 350 мл. Именно такую дозу крови сдали рабьотники администрации Василеостровского района.

В связи с капризами погоды, изменилась норма забора, которая теперь уменьшена с 450 мл до 350-ти. Акция по сдаче крови прошла в администрации Василеостровского района. Стать донорами могли не только сотрудники администрации, но и все желающие.

В настоящее время едва ли найдется такая отрасль медицины, которая не использовала бы для спасения жизни и здоровья человека метод переливания крови и ее компонентов. Чтобы в обеспечении лечебных учреждений кровью и ее препаратами не возникало перебоев, необходимо чтобы из каждой тысячи населения донорами были 40-60 человек. В летнее время такие показатели достигаются с трудом.

Обеспечить компонентами больницы города - именно на это направлены усилия нашей бригады. Ежегодно мы составляем с предприятиями и госучреждениями план, и в назначенную дату приезжаем и работаем с донорами
Анна Дорофеева, исполняющая обязанности начальника станции переливания крови г. Пушкина

450 миллилитров - такова норма сдачи крови от одного донора, однако из-за летней жары эта цифра снижена до 350 мл. Именно такое количество крови организм человека восстанавливает достаточно быстро. Медики утверждают, что сдав кровь, человек получает мощный стимул для работы эндокринной и иммунной систем организма.

Замечено, что люди, длительно сдающие кровь, не подвержены простудным заболеваниям и гриппу, реже страдают онкологическими и сердечно сосудистыми заболеваниями.

Источник: http://konkretno.ru (Санкт-Петербург)

22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код