Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Сдавать кровь даже в жару

26.07.10 | Москва
Донорская акция, организованная социальным центром "Молодые москвичи" собрала в Департамента здравоохранения Москвы множество людей: не только первичных, но и регулярных доноров.
   

    Сдавать кровь не так страшно, как кажется!
   ______________________________________________________________     
 

Студенты, офисные клерки, семейные пары и даже пожилые люди - "кровный" флеш-моб, прошедший на днях в столице, был, пожалуй, самым массовым за последнее время. Кто-то в первый раз в жизни стал донором, а кто-то сдавал кровь уже в 70-й раз!

Было трудно предположить, что в такую жару (температура воздуха в тот день накалилась до 35-36 градусов!) кто-то согласится испытать свой организм на прочность, но нет: на День донора, организованный социальным центром "Молодые москвичи", собралось несколько десятков смелых кроводателей.

Сейчас потребность в донорах в Москве достаточно высока, а, между тем, найти кроводателей в летний период очень сложно. Так что те люди, которые в этот раз пришли на пункт переливания крови - настоящие герои
замруководителя донорского направления центра "Молодые москвичи".

В 8 часов утра возле кабинетов станции переливания крови Департамента здравоохранения Москвы уже собралось немало людей. Курсант Павел Щукин сдает кровь в первый раз в жизни.

Я уже давно планировал стать донором, но все как-то не было времени. На акцию пришел вместе с однокурсником Евгением: он позвонил мне буквально вчера, и я сразу же отложил все свои дела
Павел Щукин

Друг Павла Евгений активно поддерживает импровизированное донорское движение курсантов - правда, лишь мысленно. Сам юноша по состоянию здоровья не может быть донором.

Я не могу сдавать кровь, но каждый раз прихожу на пункт переливания вместе с товарищами. Вообще, я очень внимательно слежу за проблемой донорства в России, и при любой возможности агитирую своих друзей сдавать кровь
Евгений

Иван Чесноков и Андрей Бороздин на станцию переливания крови пришли, чтобы помочь своему другу, которому предстоит сложная операция. Ваня и Андрей признают: если бы не несчастье с их товарищем, они, возможно, никогда бы не стали донорами.

Я и раньше видел в городе социальную рекламу, посвященную донорству. Но ни разу не нашел времени прийти и сдать кровь. А тут надо помочь другу - естественно, мы моментально примчались. К сожалению, многие из нас задумываются об этой проблеме, только когда кровь нужна их близким
Иван Чесноков

Много лет назад Олег Александренков стал донором, придя на станцию переливания крови вслед за своей женой. С тех пор он сдавал кровь 70 раз!

Сегодня у меня юбилейная кроводача - 70-я! Когда-то я решил для себя: сдавать кровь нужно как можно чаще - стараюсь этому правилу не изменять
Олег Александренков

Источник: http://moscow-info.org (Москва Инфо)

16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код