Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Татьяна Голикова выступила с обращением по случаю проведения "Субботы доноров"

"Развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов является приоритетной задачей для нашего государства» - подчеркнула министр.

Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова выступила с открытым обращением по случаю проведения второй всероссийской "Субботы доноров". Она пройдет 7 августа.

      Развитие безвозмездного донорства крови и ее компонентов является приоритетной задачей для нашего государства

      За два года реализации Программы развития Службы крови, реализуемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством, уже удалось не только остановить снижение числа доноров, но и добиться прироста на 4% в целом по стране. Сегодня в среднем по России приходится 14 доноров на 1000 человек. Это хороший показатель, но наша цель – это 25/1000, и главное, 25 регулярных доноров. Российский и мировой опыт показывают, что только добровольность и регулярность донорства крови и ее компонентов обеспечивают, с одной стороны, максимальную безопасность переливаемой крови для реципиента, а с другой – постоянный контроль за здоровьем самого донора

      Рада, что проведение "Субботы доноров" становится традицией как на федеральном уровне, так и в отдельных регионах, где в течение года станции переливания крови открываются в выходные дни для приема безвозмездных доноров, - продолжила глава Минздравсоцразвития. - Хочу обратить особое внимание руководителей компаний и предприятий на возможности участия в Программе развития Службы крови – сегодня одной из основных причин необходимости приема доноров по субботам является недостаточно развитое в России корпоративное волонтерство, для которого уже существуют разнообразные альтернативы – от формирования донорских коллективов и проведения "Дней донора" до участия в информационных кампаниях

      Разделяя ценности безвозмездного донорства крови, хочу выразить надежду на присоединение к донорскому движению в России все большего числа индивидуальных и корпоративных доноров и пожелать всем крепкого здоровья и благополучия!
Т.А.Голикова

Источник: Вести.Ru www.vesti.ru (Москва)

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код