Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Моздок приехал «Мобильный донор»

В Республике проходит акция «Мобильный донор», новый пункт остановки мобильного комплекса забора крови – Моздокский район. В районе сдают кровь в основном регулярные доноры.

«Мобильный донор» — такая акция проходит во всех районах республики. Она направлена на решение проблем нехватки донорской крови. В эти дни участники акции отправились в Моздокский район.

«Мобильный донор» уже успел побывать во многих районах республики. Теперь очередь отдаленного Моздокского района. С самого раннего утра сотрудники владикавказской станции переливания крови принимают моздокчан.

Операционная, терапевтический кабинет, лаборатория – в спецмашине развернута мини-станция по переливанию крови, которая ничем не отличается от стационарной. Необходимое условие для работы докторов – стерильная чистота. И в мобильном комплексе ее удается поддерживать.

Приезжим врачам помогают и местные специалисты. Постоянных доноров в Моздокском районе более 300. В основном кровь сдают представители старшего поколения. В экстренных случаях вызывают людей из резервной группы.

«Я работаю в больнице и часто вижу такие ситуации, когда кровь бывает нужна. Так как у нас в России, в нашем регионе не очень много процентов доноров, которые сдают кровь, я подумала, что я тоже могу сдать
донор Ирина Абаева

Если человек все-таки решился пополнить ряды доноров, специалисты заводят личную карточку новичка и интересуются его здоровьем. Во время забора крови за состоянием здоровья донора следит терапевт и заведующая мобильной станцией.

В акции «Мобильный донор» принимает участие всё больше людей. Жители республики понимают, что от их активности и неравнодушия зависят человеческие жизни.

Посмотреть видео об акции можно здесь

Источник: www.region15.Ru (Владикавказ)

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код