Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Сердца, дарующие жизнь

Доноров чествовали в ненецком региональном отделении Союза пенсионеров России.

Донор – это не звание, а веление души, сердца и совести. Подтверждение тому недавний случай в Нарьян-Маре. Пациенту срочно потребовалась редкая, четвертая отрицательная группа крови. Медики через СМИ обратились к горожанам – на клич о помощи откликнулись 12 человек с такой группой. Порой только от доноров, тех самых ответственных людей, зависит человеческая жизнь.

Отдать дань уважения донорам решили в ненецком региональном отделении Союза пенсионеров России. Идейный вдохновитель мероприятия, председатель организации Римма Костина совместно со спикером окружного Собрания Игорем Кошиным собрали их на вечер – чествование.

Люди, сдающие кровь – это самые настоящие миссионеры. И в нашем округе власти делают все для того, чтобы оценить их вклад. Пример тому – окружной закон, направленный на поддержку доноров, он на сегодняшний день один из самых лучших в России
говорит Римма Васильевна Костина, идейный вдохновитель мероприятия

В Ненецком автономном округе проживает 290 человек, которые не раз сдавали кровь, чтобы в любую минуту спасти чью-то жизнь. 117 из них – это почетные доноры. В их числе есть и семейные пары: Ткаченко, Максимовы, Трофимовы и Миносян. Последняя супружеская пара – Леон Артемович и Галина Авеевна – медики. Они очень хорошо понимают, что значит каждая капля крови. И знают, как в других странах ценят тех, кто ее сдает.

У нас в прошлом году армию сдающих кровь пополнили семь человек. Это те, кто приходит на смену старейшим донорам. Таких у нас три человека, причем все женщины – Антонина Степукова, Лидия Гридина и Эмма Панова. К ним на празднике – особое внимание
добавляет Римма Васильевна Костина
Сдавать кровь – это почетная обязанность. Но государство должно не только почет воздавать, а вкладывать в развитие донорства финансы. Поэтому нам с вами нужно чаще встречаться и обсуждать, как реализуется окружной закон, что еще необходимо предусмотреть для, по-настоящему, действенной помощи донорам, чтобы, как говорится, не оставалось в нем белых пятен
говорит один из разработчиков окружного закона, депутат Собрания НАО Виктор Фомин.

Тем более, что России есть к чему стремиться в развитии донорского движения. Цифры говорят сами за себя. Сейчас за границей на 1000 человек приходится до пятидесяти доноров, а в нашей стране лишь 14.

Источник: www.nvinder.ru

20.04.18

В Центре крови ФМБА России состоялось комплексное занятие для участников образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения, а также всех желающих москвичей и гостей столицы.

Федеральная новость
20.04.18

26 апреля 2018 года в 16 часов в конференц-зале флагманского офиса «Мои документы» (ТРЦ «Афимолл Сити», Пресненская наб., д. 2) состоится первое занятие модуля «Мотиваторы здорового образа жизни. Семейное древо здоровья» образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения.

Федеральная новость
20.04.18

20 апреля в Национальный День донора на Станции переливания крови в Якутске проходит акция «Я-донор», в которой приняли участие сотрудники различных организаций и предприятий города.

Республика Саха (Якутия)
20.04.18

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области накануне Национального Дня донора провело акцию «Донор».

Волгоградская область
20.04.18

На Куйбышевской железной дороге прошла благотворительная акция «Донорский экспресс».

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код