Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Журналисты посетили Ленинградскую областную станцию переливания крови

Журналисты с большим вниманием выслушали главного врача о ситуации с донорством в районе, получили ответы на свои вопросы. С особой гордостью главный врач рассказала о новом оборудовании, которое станция переливания получила в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови.

Вклад СМИ в общее дело пропаганды донорства крови невозможно переоценить. Проще всего рассказывать о донорстве крови другим, если видел все собственными глазами. 26 августа представители СМИ Ленинградской области побывали на станции переливания крови и под руководством главного врача, Евсеенко Ольги Викторовны, прошли весь путь, который уготован каждой дозе донорской крови: от регистратуры и врачебного обследования донора до холодильников для хранения крови.

Несмотря на большую значимость города для Ленинградской области (здесь находятся крупнейшие предприятия и заводы области, средние учебные заведения), доноров пока недостаточно. Сегодня в Ленинградской области насчитывается всего 7 доноров на 1000 населения (в то время как в среднем по России их 12-14 на 1000). По мнению главного врача станции переливания крови Евсеенко Ольги Викторовны, во многом это происходит из-за недостаточной информационной поддержки со стороны СМИ.

Что ж есть силы исправлять ситуацию! Журналисты с большим вниманием выслушали рассказ Ольги Викторовны о ситуации с донорством в районе, получили ответы на свои вопросы.

Теперь СМИ района с полным правом и знанием смогут рассказать своим читателям, слушателям и зрителям о донорстве крови!

22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код