Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Ставка на новые технологии

В августе заканчивается реорганизация системы службы крови Республики Коми. Станции региона - Сыктывкара, Ухты, Печоры, Инты и Воркуты -объединятся в одну, республиканскую, и станут ее филиалами.

В августе заканчивается реорганизация системы службы крови Республики Коми. Станции региона - Сыктывкара, Ухты, Печоры, Инты и Воркуты -объединятся в одну, республиканскую, и станут ее филиалами. Чем это вызвано и как повлияет на развитие медучреждения, рассказывает главный врач Ухтинской станции переливания крови Андрей Голубев.

Укрупнение СПК - общероссийская тенденция. Ее цель - сконцентрировать усилия на более технологичных направлениях работы. В прошлом году республиканская станция переливания крови была оснащена оборудованием по самым современным стандартам, на что было потрачено более 130 миллионов рублей. Новая программа позволит исключить из практики ошибки персонала, которые возможны при идентификации донора
Андрей Александрович Голубев, главный врач Ухтинской станции переливания крови

Как пояснил главврач, с вводом АСУ каждому донору присваивается идентификационный номер с промаркированными анализами крови и штрих-кодом, который распространяется по всем подразделениям станции, и перепутать конкретного донора с другими уже невозможно. При этом этикетка на кровь печатается при условии, если анализы соответствуют всем требованиям, что будет еще одним серьезным барьером для малейшей неточности. Новая программа технологий определения анализов крови допускает менее одной ошибки на миллион, при человеческом факторе - одну на 10 тысяч. Вот почему внедрение на станции АСУ «Трансфузиология» - ожидаемое всеми событие. Безусловно, повышаются и требования к кадрам. Они на станции достаточно квалифицированны. Однако умение владеть информационными технологиями диктует время.

Продолжая тему переоснащения медучреждения, он отметил хорошие показатели 2009 года, когда на содержание Ухтинской станции переливания крови из республиканского бюджета было выделено 39 миллионов рублей - значительно больше, чем в нынешнем. Кризис заставляет экономить всех.

У нас были самые высокие объемы заготовки крови - 4,5 тонны, Это значит, что ухтинские и сосногорские доноры обращались к нам 8 тысяч раз!
с удовлетворением отметил Андрей Александрович

Источник: «Ухта»

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код