Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Вологодские журналисты посетили Станцию переливания крови

В 10.00 утра на Вологодской станции переливания крови прошла ознакомительная встреча сотрудников СПК с журналистами на тему: «Как стать донором»

Вологодские СМИ с большим интересом отнеслись к проводимому специально для них мероприятию и под чутким руководством Александры Реутовой - заведующей экспедиционным центром управления запасами крови, поэтапно прошли весь путь становления донором: начиная от раздевалки, медицинского обследования и заканчивая кабинетом плазмафореза.

Никто из журналистов в силу разных причин сегодня донорами стать не смог. Но попытки присоединиться к донорскому движению у представителей вологодских СМИ все же были. Корреспондент Областного Телевидения Анна Конанова - сдала кровь на группу крови и уровень гемоглобина. После медицинского осмотра, не смотря на желание Анны, врачи взять кровь не смогли - поводом для отказа стала простуда.

В ходе ознакомительной встречи, помимо рассказа теоретической части и получения ответов на интересующие вопросы о ситуации с донорством в регионе, журналистам представилась возможность лично познакомиться с постоянными донорами. Сегодня на станцию пришла Оксана. Регулярно раз в 2 недели вологжанка приходит сдавать кровь, ее итог на данный момент – 150 доз плазмы и крови.

Это не предел моих возможностей
сообщила обладатель звания «Почетный донор»
На данный момент активное донорство в нашем регионе развито достаточно хорошо, но мы стремимся к тому, чтобы оно было не только активным, но и безвозмездным. Пропаганда социального института безвозмездного донорства - такую задачу мы ставим перед собой, помощь СМИ в этом вопросе нам очень необходима
Александра Реутова, заведующая экспедиционным центром управления запасами крови

Средства массовой информации являются большими помощниками в информировании населения о важности и необходимости сдачи крови. Их вклад в реализацию Программы развития добровольного донорства крови и пропаганду безвозмездной помощи людям, которые попали в сложную ситуацию, сложно переоценить. Судя потому, что Вологда на данный момент занимает одно из первых мест по запасам донорской крови, работа вологодских СМИ дает свои положительные результаты.

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код