Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

АКТИВИСТЫ "МОЛОДОЙ ГВАРДИИ" И "ЛИГИ МОЛОДЕЖМ ИНГУШЕТИИ" ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ПРОБЛЕМАМИ, СВЯЗАННЫМИ С НЕХВАТКОЙ ДОНОРСТКОЙ КРОВИ В СТРАНЕ

В республике состоялся круглый стол. Почетные гости собрались за круглым столом с представителями Республиканской Станции переливания крови чтобы узнать о программе развития добровольного донорства, проблемах массового донорства, процедуре донации и обсудить пути решения проблем добровольного донорства в республике.

Менеджеры РСПК и представители "Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов" высказали свое желание вести пропагандистскую работу на предприятиях и в организациях, для того, чтобы информировать широкую общественность о проблемах добровольного массового донорства. Была заключена договоренность о составлении "календаря донаций". Представители РСПК ответили на все вопросы молодежи по донорству, познакомили их с процессом работы, а также основными целями и задачами.

      Проведение круглого стола дает нам и обществу в целом больше информации о донорстве, о том кто может сдавать кровь, результаты донорства. С каждым годом растет количество безвозмездных доноров. Выездными бригадами ведутся регулярные агитационные выезды в министерства, ведомства, учебные учреждения, и соответственно увеличивается количество безвозмездных доноров. Молодежь нашей Республики очень ответственно относится к донорству крови, так как от этого во многом зависит спасение жизни человека и продление человеческого рода. Молодые ребята, принимавшие участие в мероприятии, задавали вопросы, интересовались, кто может стать донором. Сама молодежь активная, ребята знают и понимают, что этот вопрос является одним их самых важных для республики и страны, а самое главное хотят стать донорами крови
говорит Макка Тумгоева, главный врач Республиканской Станции переливания крови.

Источник:

Поделиться:
22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код