Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

80 ЛЕТ ИСПОЛНЯЕТСЯ СЛУЖБЕ КРОВИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Свой 80-летний юбилей отмечает Станция переливания крови "Сангвис"

Служба на станциях переливании крови идет дни и ночи. Со стороны эта работа может быть не очень заметна, но именно благодаря ей возможны операции на сердце, пересадка органов, благодаря ей рождаются дети. Кровь нужна каждый день. И вот уже 80 лет "Сангвис" работает на благо людей.

Поздравить сотрудников и ветеранов Станции переливания крови с праздником пришли представители администрации Екатеринбурга, заместители глав районных администраций. Все вместе они подготовили для сотрудников Станции творческое поздравление в стихах, а также "Сангвису" был преподнесен подарок - новое оборудование.

Наиболее отличившимся сотрудникам предприятия-юбиляра вручены почетные грамоты и благодарственные письма главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Есть среди работников "Сангвиса" и те, кто получил из рук главного врача Свердловской областной станции Анатолия Соловьева почетные грамоты губернатора области.

Среди отмеченных - старшая медицинская сестра отделения заготовки крови "№"1 Людмила Манькова и заведующая иммунологической лабораторией ОСП-1 города Каменска-Уральского Людмила Калистратова.

Недаром говорят, что те, кто приходит работать на Станцию, как правило, остаются здесь надолго. Людмила Манькова помогает спасать жизни людей уже более 50 лет и является одним из ветеранов предприятия.

Вся моя жизнь - это "Сангвис"
Людмила Николаевна Манькова, старшая медицинская сестра отделения заготовки крови "№"1

И надолго остаются не только сотрудники. Есть даже целые семьи доноров, которые сотрудничают со Станцией переливания крови на протяжении многих лет.

Хочется сказать отдельные слова благодарности нашим донорам, это те неравнодушные люди, благодаря которым сохраняются здоровье и жизни миллионов людей
Александр Орлов, главный врач СПК "Сангвис"

На эмблеме предприятия изображен пеликан, но не все знают, почему была выбрана эта птица. Древняя легенда рассказывает о том, что однажды пеликан вернулся в свое гнездо, так и не найдя пищи своим детям. Не в силах слушать их голодные крики, мать разорвала себе грудь и накормила младенцев собственной кровью. Их жизнь была спасена. Наверное, поэтому на Станции переливания крови "Сангвис" избрали своей эмблемой именно пеликана. Того, кто даровал жизнь.

Вот и сегодня сотрудники предприятия-юбиляра, продолжая традиции своих наставников, трудятся во имя спасения человеческой жизни.

Станция переливания крови "Сангвис" является самым старым и крупнейшим учреждением Службы крови в Свердловской области. Заготавливая 40 тонн консервированной крови в год, она обеспечивает всеми необходимыми компонентами крови Екатеринбург, Центральный, Восточный, Южный административный округа Свердловской области с населением численностью около двух миллионов человек.

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код