Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Юная спасительница

Виктории Митиковой всего 24 года. Но девушка уже успела вернуть к жизни более сотни земляков. Мало кто из ее сверстников может похвастаться таким достижением

Звание "Почетный донор" Вика получила два года назад. Таких юных героев в Пензе единицы. Ведь чтобы стать почетным донором, нужно 40 раз сдать кровь и 60 раз плазму.

Такое желание помогать людям у Виктории семейное.

Мои родители всегда сдавали кровь. У меня две сестры и брат. И мы с нетерпением ждали момента, когда нам исполнится 18 лет. Ведь только с этого возраста можно стать донором
Виктория Митикова

Вика росла бойкой девчушкой. И если ее подружки испуганно замирали при виде белого халата, то она не боялась ни уколов, ни вида крови.

Девушка не скрывает, что получить звание почетного донора для нее было равносильно участию в неком соревновании. Просто очень хотелось иметь заветный значок. И только трагедия в семье помогла ей понять: все, что она делает, - не игрушки.

После преждевременных родов сестре и новорожденному племяннику срочно понадобилась плазма. Вика, узнав об этом, стремглав побежала на станцию крови. И во многом благодаря ее быстрым действиям близких удалось спасти.

С этого дня с ее глаз словно пелена спала. Ребячество прошло. Вика осознала, что за каждой каплей крови стоит жизнь реального человека, нуждающегося в помощи.

Девушка сагитировала стать донорами почти всех своих друзей, объясняя им, что не нужно бояться иголки. Она уже почти шесть лет работает техником на станции переливания крови, и на ее глазах совершенствуется оборудование и сервис.

Правда, у Вики есть и свои предложения, как стимулировать людей к желанию становиться донорами.

Я считаю, что нужно наладить связь между донорами и теми, кому они помогают. Многие не догадываются, кому идет их кровь. И поэтому помощь кажется отвлеченной, не привязанной к конкретному больному. А если человек будет знать, кому эта кровь предназначена, знать его возраст, фамилию, как он выглядит, то это уже другое дело. Тогда он ощутит реальность своей помощи, и ему захочется приходить на станцию переливания крови снова и снова
Виктория Митикова

Источник: Наша Пенза (Пенза)

23.05.18

В отделении переливания крови городской клинической больницы №52 г. Москвы прошла очередная «Донорская суббота»

Москва
23.05.18

Продолжается сотрудничество между Воронежским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и Воронежской областной станцией переливания крови.

Воронежская область
22.05.18

Жители Москвы приняли участие в донорской акции на празднике «День добрых дел».

Москва
22.05.18

В республиканской станции переливания крови прошел конкурс «Лучшая медицинская сестра».

Республика Бурятия
22.05.18

Очередная донорская акция прошла 19 мая в Уфимском юридическом институте МВД России.

Республика Башкортостан
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код