Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Доноры всегда протянут руку помощи!

9 сентября 2010 года любой желающий, достигший совершеннолетия, мог сдать кровь в Мобильном комплексе заготовки крови, который приехал на площади ДК Кировского района в Кемерове.

По установившейся в последнее время традиции в день выездного мероприятия по забору крови погода резко испортилась: похолодало и задул штормовой ветер. Не смотря на такую погоду, желающих сдать кровь и спасти кому-то жизнь меньше не стало. Врачи еще только готовились к работе, а молодые люди уже стояли у входа и ждали приглашения войти. Волонтеры Службы крови в это время отвечали на вопросы о донорстве: как часто можно сдавать кровь, какие льготы положены добровольным донорам, куда еще можно приходить сдавать кровь и как правильно подготовиться к донации.

Погреться в теплой во всех смыслах обстановке приятно в такой холодный день. Не прошло и нескольких минут после начала работы, а внутри уже скопилась небольшая очередь из желающих сдать кровь. Пока доноры заполняют анкеты, они успевают и с врачами побеседовать о здоровье, и между собой обсудить важность донорского движения.

Я работаю учительницей начальных классов и считаю, что должна подавать пример своими поступками. Донорство - это нужное, полезное дело. Я уже не первый раз сдаю кровь и не собираюсь останавливаться на этом. Спасибо, что вы приезжаете в районы города и даете возможность сделать этот ответственный шаг многим людям
Мельникова Людмила Михайловна

Специалисты Кузбасского центра «Инициатива», которые являются координаторами государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов, помогали не только желающим сдать кровь: они следили за детьми, пока их родители сдавали кровь, рассказывали школьникам о донорстве и о Государственной программе развития добровольного донорства. Первым десяти участникам акции они по традиции вручали футболки с логотипом государственной Программы.

Пока любимая учительница сдает кровь в трейлере, дети стоят группкой в сторонке и наблюдают за ней. Видя такой пример перед глазами с детства, они, когда подрастут, и сами обязательно станут донорами, и будут спасать жизни.

16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код