Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Крови для пострадавших от теракта во Владикавказе хватает

Более 150 жителей Северной Осетии сдали кровь для пострадавших от терракта, произошедшего 9 сентября во Владикавказе. Желающих оказалось так много, что станция переливания крови не смогла принять сразу всех добровольных доноров, донации продолжатся и на этой неделе.
Крови для пострадавших в результате терракта на станции переливания крови хватает, так как выдавалась кровь, заготовленная ранее. Мы благодарим всех добровольных доноров, пришедших в эти дни протянуть руку помощи раненым. Уже заготовлено 12,8 литров крови и 23,2 литров плазмы. Несомненно, донорство крови должно осуществляться регулярно, так как период карантинизации составляет 6 месяцев. Мы призывем всех доноров быть дисциплинироваными и прийти на станцию переливания крови через полгода для повторного обследования
Аза Георгиевна Туаева, специалист Республиканской Станции переливания крови

В 2010 году программа развития добровольного донорства крови и ее компонентов реализуется в учреждениях 22 субъектов Российской Федерации, в том числе принимамает участие СПК Республики Северная Осетия — Алания. В рамках Федеральной программы августе ГУЗ «Республиканская станция переливания крови» получила новое оборудование.

22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код