Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Журналисты Кабардино- Балкарской Республики поддержали программу развития донорства

В прошедшую пятницу в конференц-зале Министерства по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР прошел обучающий семинар для республиканских СМИ.

10 сентября представители «Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов» и корреспонденты республиканских СМИ приняли участие в семинаре по вопросам донорства в КБР, а так же обсудили возможные способы сотрудничества в области такого благородного дела, как добровольное донорство в республике.

В работе семинара приняли участие: главный врач Республиканской Станции переливания крови Аза Гамидовна Дударова и член координационного совета при Общественной палате РФ по развитию добровольного донорства Темиржан Байсиев.

Представители СМИ получили всю необходимую информацию, касающуюся проблем развития добровольного донорства, поделились интересным опытом работы, предложили механизмы и способы участия СМИ в развитии донорского движения, озвучили факторы, препятствующие деятельности СМИ, а также высказали ряд интересных конструктивных предложений в сфере развития и пропаганды массового безвозмездного донорства крови.

Участники семинара поддержали идею создания общественного совета по развитию и пропаганде донорства крови в республике, целью работы которого будет обеспечение согласованных действий СМИ по развитию системы информационной пропаганды донорства крови.

Проблема донорства крови вышла далеко за пределы узко медицинской и стала проблемой социальной, решение которой требует осмысления и объединения усилий всех заинтересованных сторон
Аза Дударова, главный врач Республиканской Станции переливания крови
В настоящее время актуально донорство на регулярной основе, так как современное общество не застраховано от трагедий и происшествий. 16 сентября в Северо-Кавказском округе пройдет акция «Кавказсий донор», задача которой привлечь внимание общественности к проблемам донорства. В Кабардино-Балкарии в акции примут участие представители органов государственной власти, молодежных общественных организаций и все желающие
Темиржан Байсиев, член координационного совета при Общественной палате РФ по развитию добровольного донорства
22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код