Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Железнодорожники стали донорами

22 сентября 2010 года СПК ФМБА России провел «день донора» в Вагонном Депо г. Екатеринбурга.

ФГУ «Станция переливания крови федерального медико-биологического агентства России» организовала выездное мероприятие по массовому сбору крови в Вагонном Депо «Екатеринбург-Пассажирское». Данная акция проводилась при поддержке Службы Крови в рамках федеральной кампании развития добровольного донорства крови и ее компонентов в Свердловской области.

СПК ФМБА России и Служба Крови регулярно проводят совместные мероприятия по массовому сбору крови, которые направлены на привлечение новых доноров и на увеличение числа постоянных доноров, на изменение отношения общественности к теме донорства.

Подавляющее большинство людей или не хотят быть донорами, или сдают кровь исключительно из меркантильных соображений. Каждый донор получает справку, которая дает право на два оплаченных отпускных дня, и компенсацию на питание в 200 руб., т.к. после сдачи крови необходимо восстановить силы. Социально ответственных людей, являющихся активистами донорского движения, среди общего числа доноров значительно меньше. Сотрудники Вагонного депо «Екатеринбург-Пассажирское» являются именно такими добровольными донорами, которые на безвозмездной основе поделились своей кровью с нуждающимися людьми и спасли кому-то жизнь.

Они уже не в первый раз соглашаются стать донорами. И поэтому утро 22 сентября было для них абсолютно привычным: в 9 часов 15 добровольных доноров прибыли на пункт сдачи крови, прошли стандартное обследование у врача, попили крепкого чая с печеньем. Затем у доноров взяли 450 мл. крови (в общей сложности было сдано 6,5 литров крови), после предоставили время на небольшой отдых.

Помогать людям можно по-разному: деньгами, вещами, морально. Так же можно помогать больным людям донорской кровью, что я и сделала сегодня
Сухарева Нина, постоянный донор
Наши сотрудники регулярно участвуют в Днях донора. Бывало, что кровь сдавало более 50 человек. Сегодня людей было меньше, но все они являются постоянными донорами. Я сама хотела сдать кровь, но, к сожалению, не прошла по медицинским показателям
Аверьянова Зоя Ивановна, заведующая здравпунктом Вагонного депо «Екатеринбург-Пассажирское»
Мы в течение нескольких лет успешно сотрудничаем с РЖД, сотрудники которого регулярно становятся донорами. Сегодня сдали кровь 15 человек из Вагонного депо, 28 сентября аналогичная акция по сбору крови пройдет в Локомотивном депо «Екатеринбург-Пассажирское
Кузнецова Ирина Леонидовна, заведующая отделением заготовки крови СПК ФМБА России
16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код