Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В НАЛЬЧИКЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ МОЛОДЕЖНОЙ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ АКЦИИ "КАВКАЗСКИЙ ДОНОР"

16 сентября пять Северо-Кавказских Республик стали участниками донорской акции "Кавказский донор", которая объединила молодежь и представителей органов власти

Свыше полутысячи молодых людей пришли сдать кровь в рамках акции. Одним из инициаторов акции выступила молодежная общественная организация Кабардино-Балкарской Республики "М-драйв", чей лидер Темиржан Байсиев избран в состав Координационного совета по развитию безвозмездного донорства при Общественной палате РФ. В Кабардино-Балкарии в акции приняли участие представители органов государственной власти, молодежных общественных организаций "РСМ", "МИР", "Институт Проблем Молодежи", студенты КБГСХА, НФ Белгородского Университета Потребительской Кооперации и других учебных заведений, а также все желающие. С утра станцию переливания посетил министр по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР Борис Паштов.

Всекавказская донорская добровольческая акция "Кавказский донор" проводится впервые и ее уже можно назвать самой массовой акцией по сдаче крови в Северо-Кавказском регионе. Станции переливания крови не смогли принять сразу всех желающих, поэтому донации продолжились и на следующий день. К Кабардино-Балкарской акции присоединились Дагестан, Северная Осетия, Карачаево-Черкессия, Чечня. Акцию решено проводить ежегодно каждый третий четверг сентября.

По словам директора общественной организации "М Драйв", инициировавшей акцию, Темиржана Байсиева, за первые три часа акции на станции переливания крови в Нальчике побывало порядка 200 человек. Пришло значительно больше людей, но кому-то нельзя по здоровью, кто-то забыл паспорт и в итоге сдали кровь более 500 человек. Молодежь сдала кровь и выразила желание принимать в дальнейшем активное участие в рамках Государственной Программы развития добровольного донорства крови в РФ в 2008-2012гг. в Кабардино-Балкарской Республике.

Источник: http://southru.info

16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код