Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

РАЗВИТИЕ ДОНОРСТВА В КАЛМЫКИИ С УЧАСТИЕМ НКО

24 сентября в Конференц-зале отеля «Белый Лотос» прошел круглый стол с представителями различных общественных организаций Республики по вопросам развития добровольного донорства крови в регионе

Врач ГУ Центра крови и представитель оргкомитета Программы



В мероприятии приняли участие представители четырех общественных организаций: Молодежно-спортивная общественная организация «Бадма-Адучиевская молодежь» («БАМ») г. Элисты, Общественная организация "Казахский культурный центр "Жерлестер" (земляки) Республики Калмыкия, Общественно-культурное объединение «Согласие» (Барт) Республики Калмыкия, Общественная организация «Гильдия мастеров народных ремесел».

Спикеры мероприятия рассказали участникам о Государственной Программе развития добровольного донорства крови в РФ в 2008-2012гг. В Республике Калмыкия. Представитель оргкомитета Программы обозначила проблемы, связанные с донорством и рассказала о намеченных мероприятиях. Врач ГУ «Центр Крови Республики Калмыкия» Аюшев Баатр Горяевич рассказал о работе ведомства, отметил значение мероприятий по развитию донорства, ответил на вопросы гостей.

Представители НКО выразили поддержку деятельности Службы крови, но и отметили недостатки работы. По их мнению, главными препятствиями на пути привлечения доноров на пункты переливания являются: недоступность информации о работе ЦК, мифы и страхи, связанные с донорством крови (например, страх заразиться при донации), отсутствие внимания к почетными донорам, слабая и не проработанная система государственной поддержки и организации льгот для почетных доноров. Гости особо отметили важность участия институтов гражданского общества, в особенности некоммерческих организаций в развитии массового донорства в Калмыкии.

Мне приятно, что сегодня начали возрождать программу добровольного донорства. Как было отмечено, сегодня в Калмыкии около 1000 почетных доноров. Хорошо, что Программа Службы Крови планирует рганизовывать встречи с ними, ведь только на примере наших сослуживцев, друзей, товарищей мы можем, учить подрастающее поколение к внимательному отношению к жизни, желанию помогать другим
Хатимулла Нигметулаевич Идрисов, председатель ОО "Казахский культурный центр "Жерлестер" (земляки) Республики Калмыкия
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код