Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

РАЗВИТИЕ ДОНОРСТВА В КАЛМЫКИИ С УЧАСТИЕМ НКО

24 сентября в Конференц-зале отеля «Белый Лотос» прошел круглый стол с представителями различных общественных организаций Республики по вопросам развития добровольного донорства крови в регионе

Врач ГУ Центра крови и представитель оргкомитета Программы



В мероприятии приняли участие представители четырех общественных организаций: Молодежно-спортивная общественная организация «Бадма-Адучиевская молодежь» («БАМ») г. Элисты, Общественная организация "Казахский культурный центр "Жерлестер" (земляки) Республики Калмыкия, Общественно-культурное объединение «Согласие» (Барт) Республики Калмыкия, Общественная организация «Гильдия мастеров народных ремесел».

Спикеры мероприятия рассказали участникам о Государственной Программе развития добровольного донорства крови в РФ в 2008-2012гг. В Республике Калмыкия. Представитель оргкомитета Программы обозначила проблемы, связанные с донорством и рассказала о намеченных мероприятиях. Врач ГУ «Центр Крови Республики Калмыкия» Аюшев Баатр Горяевич рассказал о работе ведомства, отметил значение мероприятий по развитию донорства, ответил на вопросы гостей.

Представители НКО выразили поддержку деятельности Службы крови, но и отметили недостатки работы. По их мнению, главными препятствиями на пути привлечения доноров на пункты переливания являются: недоступность информации о работе ЦК, мифы и страхи, связанные с донорством крови (например, страх заразиться при донации), отсутствие внимания к почетными донорам, слабая и не проработанная система государственной поддержки и организации льгот для почетных доноров. Гости особо отметили важность участия институтов гражданского общества, в особенности некоммерческих организаций в развитии массового донорства в Калмыкии.

Мне приятно, что сегодня начали возрождать программу добровольного донорства. Как было отмечено, сегодня в Калмыкии около 1000 почетных доноров. Хорошо, что Программа Службы Крови планирует рганизовывать встречи с ними, ведь только на примере наших сослуживцев, друзей, товарищей мы можем, учить подрастающее поколение к внимательному отношению к жизни, желанию помогать другим
Хатимулла Нигметулаевич Идрисов, председатель ОО "Казахский культурный центр "Жерлестер" (земляки) Республики Калмыкия
21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код