Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Региональный общественный совет по развитию донорства будет создан в Омской области

В состав Омского общественного совета по донорству войдут представители органов власти, бизнеса, общественных организаций, медицинских учреждений, студенты.

Решение о создании Общественного совета было принято на заседании "круглого стола" по проблемам развития донорства в регионе, который прошел в четверг, сообщили в пресс-службе правительства области.

Основная задача совета - разработка и реализация межведомственного плана мероприятий по пропаганде массового донорства и обеспечению поддержки проведения специальных проектов по развитию службы крови в регионе. Совет станет консолидирующим органом, призванным повысить значимость донорства в регионе, привлечь большее число жителей области к сдаче крови.

Как отмечалось в ходе "круглого стола", ежегодно в России в переливании крови нуждаются 1,5 млн. человек. Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни. Кроме того, кровь необходима для производства ряда лекарственных препаратов.

В Омской области ежегодно в донорстве участвует свыше 30 тыс. жителей. В 2009 году кровь сдали почти 35,5 тыс. человек, из них около 12 тыс. - впервые. Постановлением главы региона гражданам, сдавшим кровь, предоставляется денежная выплата от 400 рублей в зависимости от вида донорства, и объема сдачи. Кроме того, более 10 тыс. жителей Омской области награждены нагрудным знаком "Почетный донор России", что предполагает ежегодную денежную выплату, размер которой постоянно увеличивается.

В 2010 году регион стал участником государственной Программы по развитию добровольного донорства крови и ее компонентов. В рамках этой Программы Центр крови будет оснащен новым современным оборудованием и единой информационной системой. Большая часть медицинской техники уже поступила. В сентябре-октябре текущего года планируется открытие лабораторного корпуса Центра крови, сейчас в нем завершается ремонт и реконструкция помещений, на эти цели из средств бюджета Омской области направлено 93 млн. рублей.

Источник: АМИ-Тасс (www.ami-tass.ru, Москва)

16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код