Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Спасти чью-то жизнь просто

ГУЗ "Адыгейская республиканская станция переливания крови" ежедневно принимает в своих стенах от 30 до 50 доноров, большинство из которых жители Майкопа.

Как показывает статистика, на сегодняшний день активность доноров значительно возросла. Эта тенденция наметилась в последние 2-3 года. Если в 2007 году количество сдач крови составляло около 4000, на конец 2009 года эта цифра возросла до 6,5 тысячи.

В прошлом году на станции заготовили 3,5 тонны крови и ее компонентов. В этом планируется довести объем до 4 тонн. Этого количества должно быть достаточно для обеспечения донорской кровью всех лечебных учреждений республики.

В ближайших планах заключение договора с заводом по переработке плазмы в городе Кирове. Это позволит изготавливать высокоэффективные препараты крови, которые в лечебной практике очень востребованы.

В нынешнем году получено 19 единиц дорогостоящего оборудования, среди которых камера для хранения двух тонн плазмы.

Донором может стать каждый, кто задумается о важности донорства и ощутит потребность спасти чужую жизнь. Почетный донор Светлана Каракян ежегодно 6-7 раз посещает Станцию переливания крови, и делает это уже на протяжении многих лет.

Источник: Майкопские новости (Майкоп)

20.04.18

В Центре крови ФМБА России состоялось комплексное занятие для участников образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения, а также всех желающих москвичей и гостей столицы.

Федеральная новость
20.04.18

26 апреля 2018 года в 16 часов в конференц-зале флагманского офиса «Мои документы» (ТРЦ «Афимолл Сити», Пресненская наб., д. 2) состоится первое занятие модуля «Мотиваторы здорового образа жизни. Семейное древо здоровья» образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения.

Федеральная новость
20.04.18

20 апреля в Национальный День донора на Станции переливания крови в Якутске проходит акция «Я-донор», в которой приняли участие сотрудники различных организаций и предприятий города.

Республика Саха (Якутия)
20.04.18

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области накануне Национального Дня донора провело акцию «Донор».

Волгоградская область
20.04.18

На Куйбышевской железной дороге прошла благотворительная акция «Донорский экспресс».

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код