Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Молодежь Ростовской области поддержала программу развития добровольного донорства крови

30 сентября участники регионального молодежного образовательного лагеря «Ростов-2010» (аналог всероссийского молодежного инновационного форума «Селигер-2010») сдали кровь в ультрасовременном, 20-метровом мобильном комплексе

Мобильный комплекс заготовки крови прибыл в лагерь специально для того, чтобы молодые активисты, члены молодежных общественных организаций смогли стать донорами! Несмотря на проливной дождь, поддержать Программу развития добровольного донорства решили более 100 человек. Среди них были представители донского казачества, молодые общественники со всей Ростовской области, и даже «эльфы» - члены ростовского клуба «толкиенистов».

Донорами крови в итоге стали 50 человек, остальные не были допущены к сдаче крови по медицинским показаниям. По информации сотрудников ГУЗ СПК Ростовской области, в этот день было заготовлено 18 литров крови, что является достаточно хорошим показателем для первичных доноров. Почти все участники акции сдавали кровь впервые, но, по общему мнению, собравшихся, останавливаться на разовой сдачи крови никто не собирается, и большинство в скором времени перейдут из категории «первичных доноров» в группу «регулярных».

Донором я стал после того, как прочитал книгу доктора Богданова. Меня очень захватила идея трансфузии крови. Особенно примеры долгожительства, когда пожилые люди зблагодаря обмену крови с молодыми, жили дольше и были здоровы, а молодые, в свою очередь, также чувствовали прилив сил засчет обновления крови в организме. Мобильная станция переливания крови меня просто потрясла, особенно удобные кресла. В Гуково донорам приходится сдавать кровь, сидя на простых стульчиках. Здесь же все удобно и сделало по высшему разряду. Спасибо!
Денис Горнухин, лидер «Молодежного патруля» г. Гуково (Ростовская область)
Наша организация уже давно поддерживает Государственную программу развития добровольного донорства. Сегодня мы предложили ребятам сдавшим кровь, подписать заявления и вступить в ряды добровольной бригады «Молодые доноры Дона», и все они с радостью согласились! Регулярное донорство в молодежной среде должно развиваться, и мы будем этому всячески содействовать. Все доноры, вступившие в нашу организацию, будут разбиты на десятки по группе крови, за каждой «десяткой» будет закреплен стариший донор, который будет организовывать людей для участия в регулярных донациях
Елена Турик, член Ростовской региональной молодежной благотворительной организации «Молодые медики Дона»
Добровольное донорство, как и любая другая форма волонтерской деятельности - явление очень позитивное. Именно такие добровольные акции делают из молодых людей настоящих граждан. Поэтому мы и впредь будем поддерживать такие благородные начинания, формирующие у современной молодежи ответственное отношение к жизни!
Сергей Чуев, председатель комитета по молодежной политике Администрации Ростовской области
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код