Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Волонтеры НКО и представители Интернет-сообществ прошли «Путь донора!»

01.10.10 | Москва
1 октября в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева состоялась экскурсия для волонтеров НКО и представителей Интернет-сообществ.

Утром в первый день октября волонтеры НКО и представители Интернет-сообществ собрались в фойе Научного Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева. Впереди их ожидала познавательная экскурсия «Путь донора!» по всем пунктам, которые обычно проходит донор.

Экскурсию проводил Рачик Гагикович Григорьянц, доктор медицинских наук, заведующий отделением переливания крови Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.

Присутствующие смогли узнать не только о том, как проходит процедура сдачи крови, но и увидеть, обычно недоступный для посещения, банк неапробированных компонентов крови и холодильные камеры для хранения заготовленной крови. В ходе экскурсии участники узнали о видах донации, показаниях и противопоказаниях к даче крови и о многом другом.

Рачик Гагикович Григорьянц рассказал о модернизации отделения переливания крови Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева в рамках Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.

Сегодня наше отделение можно охарактеризовать как современное, хорошо оснащенное учреждение, которое в первую очередь нацелено на выпуск высококачественной продукции крови и ее компонентов. В 2009 году мы получили 18 комплектов оборудования, а также мобильный комплекс заготовки крови, который позволяет нам увеличить процент безвозмездных доноров. Три года назад, процент безвозмездных доноров крови и ее компонентов у нас составлял не более 7 процентов, сегодня этот показатель мы увеличили почти в три раза и во многом благодаря мобильному комплексу забора крови
Рачик Гагикович Григорьянц заведующий отделением переливания крови Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева

В завершение экскурсии участники настолько прониклись обстановкой и услышанным, что большая половина из них решили тут же сдать кровь, пообещав сдавать ее и впредь.

В конце встречи Рачик Гагикович выразил свои надежды на то, что культура безвозмездного донорства крови у нас в стране будет возрождаться и поблагодарил участников за отклик в таком благородном деле!

Научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН приглашает всех желающих сдать кровь.
Центр находится по адресу Москва, Рублевское шоссе, д. 135.
Пожалуйста, пройдите по ссылке и выберите наиболее удобный для Вас маршрут проезда http://www.bakulev.ru/about/contacts/scheme.

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код