Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

«Билайн» вошел в состав Общественного совета по донорству Ростовской области

6 октября в офисе Ростовского-на-Дону филиала ОАО «ВымпелКом» состоялось подписание регионального «Открытого общественного договора по донорству». Телекоммуникационный оператор «Билайн» стал первой компанией бизнес-сообщества Ростова и области, вступившей в состав Общественного совета донорского движения, членами которого уже являются активные некоммерческие организации города и редактора ведущих донских СМИ.

Компания «ВымпелКом» ежегодно проводит донорские акции в России и странах СНГ. В этом году акции по сдаче крови прошли в Москве, Калининграде, Смоленске, Санкт-Петербурге, Приморье, Краснодаре. В Ростове-на-Дону помимо участия в ежегодной организованной акции, часть сотрудников компании регулярно сдает кровь самостоятельно.

Сегодня России не хватает донорской крови. В Ростовской области эта проблема стоит особенно остро. На 1000 жителей области в 2007 году приходилось лишь 13 доноров при общепризнанной минимально необходимой норме 40. Ежегодно переливание крови нужно 1,5 миллиона россиянам и тысячам жителей Ростовской области. Очень часто кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении операций на сердце, больным онкологическими заболеваниями. Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни.

Подписывая общественный договор, руководство и сотрудники Ростовского-на-Дону филиала ОАО «Вымпелком» разделяют ответственность за жизнь своих сограждан и берут на себя обязательство и дальше принимать участие в реализации Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.

Мы осознаем важность донорства, стремимся развивать идею корпоративного волонтерства и оказывать содействие сотрудникам, принявшим решение принять участие в донорском движении. Сотрудники ОАО «ВымпелКом» регулярно сдают кровь в России, в том числе и Ростове-на-Дону, и в странах СНГ. Подписание общественного договора о сотрудничестве по развитию массового донорства крови
Магомедкамиль Раджабов, директор Ростовского-на-Дону филиала ОАО «ВымпелКом»
По своей сути донорство является общественным институтом, именно поэтому ключевая роль в его развитии должна принадлежать не только врачам, но и представителям общественности. Нам очень приятно, что программу добровольного донорства решили поддержать не только некоммерческие организации, но и крупный ростовский бизнес. Только совместными усилиями мы сможем привлечь к благородному делу добровольного донорства больше людей», - поделилась Эльмира Бинеева, заведующая Центром оказания трансфузиологической помощи ГУЗ СПК РО
Ирина Ищенкова, заместитель главного врача ГУЗ СПК РО

Подписание регионального «Открытого общественного договора по донорству» проведено при поддержке Коммуникационного агентства АГТ Ростов-на-Дону и является продолжением работы по формированию партнеров Программы по пропаганде массового донорства крови в Ростовской области.

21.02.18

Сразу пятеро магнитогорцев стали обладателями нагрудного знака и удостоверения «Почетный донор России».

Челябинская область
20.02.18

17 февраля в Краснодарском крае прошла очередная Суббота донора. В этот раз мероприятие состоялось в станице Динской Краснодарского края.

Краснодарский край
20.02.18

Неравнодушные жители Апшеронского района Краснодарского края приняли участие в краевой донорской акции «Капля крови – ради жизни» 13 февраля.

Красноярский край
20.02.18

Сотрудники полка полиции управления МВД России по Московской области приняли участие в акции «День донора» 19 февраля.

Московская область
20.02.18

Станция переливания крови Ханты-Мансийского автономного округа - Югры нуждается в волонтерах донорского движения.

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код