Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Общенациональную премию «Российские Созидатели» получат сотрудники Ульяновской Службы крови

Высокой награды медики удостоились за уникальные исследования в области профилактики и диагностики серьёзных заболеваний.

Сотрудникам Ульяновской областной станции переливания крови в частности удалось серьёзно продвинуться в сфере внедрения технологии вирусинакивации концентрата тромбоцитов и проведения HLA типирования доноров. Данная диагностика применяется сегодня для решения вопросов трансплантации костного мозга, для диагностики наследственных заболеваний, некоторых форм бесплодия. В Службе крови поясняют, что их работа поможет создать своеобразный паспорт организма человека и его генной структуры.

Нами было приобретено современное оборудование, которое позволило получать концентраты тромбоцитов, абсолютно здоровых, свободных от возбудителей вирусных, бактериальных и протозойных инфекций. Проведённая работа имеет огромное значение при трансплантации органов и тканей, трансплантации стволовых клеток костного мозга
Марат Эрикович Хапман, главный врач Ульяновской областной станции переливания крови

Типирование антигенов системы HLA позволит не только установить генетическую основу заболевания, но и определить степень риска её возникновения, а также установить повышенную степень риска, в том числе у новорожденных. Это в значительной степени может помочь молодым родителям при планировании семьи.

Для типирования антигенов HLA сотрудники Ульяновской областной станции переливания крови провели 25 000 исследований, вывели фенотип у 4 072 доноров, а также 1 978 больных.

В своей деятельности мы постоянно стараемся внедрять новые современные технологии по обеспечению вирусбезопасности компонентов крови и занимаемся современными методами иммунологических исследований. Полученные в рамках исследования стараемся применять и рекомендовать практикующим врачам для профилактики, диагностики и лечения различных заболеваний
Марат Эрикович Хапман, главный врач Ульяновской областной станции переливания крови

Всего на получение Российской общенациональной премии «Российские Созидатели» претендовали 117 организаций, однако лауреатами утвердили только 12. Среди них отметили деятельность Ульяновской областной станции переливания крови. В итоге, награждение состоится 11 ноября в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России в рамках Международного Форума.

22.05.18

Жители Москвы приняли участие в донорской акции на празднике «День добрых дел».

Москва
22.05.18

В республиканской станции переливания крови прошел конкурс «Лучшая медицинская сестра».

Республика Бурятия
22.05.18

Очередная донорская акция прошла 19 мая в Уфимском юридическом институте МВД России.

Республика Башкортостан
21.05.18

Больше 10 литров крови сдали на Камчатке участники акции «Авто-МотоДонор».

Камчатский край
21.05.18

В Ново-Переделкине 17 мая прошла донорская акция в рамках проекта «Река жизни».

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код