Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Акция мурманских фотографов «ФотоДонор»

Мурманские фотографы стали участниками донорской акции, параллельно прошла фотовыставка, посвященную донорству крови.

Мурманские фотографы решили провести у себя Донорский день, параллельно создав фотовыставку, посвященную донорству крови. Поэтому на какое-то время фотостудия в центре Мурманска превратилась в станцию переливания крови. Все, что необходимо для кроводачи, привезли врачи выездной бригады. Поэтому на какое-то время фотостудия в центре Мурманска превратилась в станцию переливания крови. Все, что необходимо для кроводачи, привезли врачи выездной бригады.

Хотя инициаторами акции стали мурманские фотографы, это предложение активно поддержали и студенты мурманских ВУЗов. Они узнали об акции в интернете и решили прийти. Многие сдавали кровь впервые. Однако никто не испытывал страха – в то утро атмосфера в студии была творческой и непринуждённой, фотографы создавали и ловили в объектив эмоции и настроение доноров, все шутили, подбадривали друг друга, активно общались между собой и с медицинским персоналом. Всего за несколько часов работы донорами стали более тридцати человек. Было собрано почти 17 литров крови. И сделано больше тысячи фотографий.

А на деньги, которые выплачивают в качестве компенсации за обед донору, «фотодоноры» решили купить подарки для детей, которые проходят лечение в отделении онкогематологии и постоянно нуждаются в переливании крови и её компонентов. Так они присоединились к акции «Радость жизни». Ее проводит Мурманское отделение Всероссийского общества охраны природы и телекомпания ТВ-21. Фотографы и студенты навестили малышей в детской городской больнице и устроили им праздник и первую в жизни настоящую фотосессию.

В ближайшем будущем работы «фотодоноров» будут выставлены в здании областной станции переливания крови.

22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код