Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

14 октября в Томске прошла акция «Авто-МотоДонор»

В Томске прошла акция «Авто-МотоДонор», которая была организована Программой развития добровольного донорства в Томской области, Томской областной станцией переливания крови и поддержана авто- и мотолюбителями города, в том числе участниками автоклуба «R.I.M.» и байк-клуба «Стальной ветер», которые проследовали по центральным улицам города с флагами Службы крови.

За день акции «Авто-МотоДонор» Томская областная станция переливания крови приняла порядка 60 человек, а это - около 30 литров крови. Не все из сдавших сегодня кровь являются владельцами транспортных средств, но, так или иначе, принимают участие в дорожном движении. Сданная сегодня донорская кровь пойдет не только на лечение пострадавших при ДТП, но и обычным людям, оказавшимся в беде и нуждающимся в донорской крови.

Данная акция направлена на привлечение внимания к проблеме нехватки регулярных доноров крови и ее компонентов нашей стране, а также на привлечение в качестве доноров авто- и мотолюбителей - тех, кто находится в зоне повышенной травмоопасности.

Акция «Авто-МотоДонор» проходит на территории Российской Федерации до 24 октября. Любой человек, который является участником дорожного движения, может прийти на станцию переливания крови и сдать кровь. Сделать это можно с 9 до 13 часов с понедельника по пятницу по адресу ул. Вершинина, 45. С собой необходимо иметь паспорт с томской пропиской, а также не есть накануне и утром перед сдачей жирную и молочную пищу.

Организаторы хотели бы выразить благодарность людям, которые сдают кровь, помогая тем самым спасать жизни других!

Фоторепортаж с акции Вы можете посмотреть здесь.

22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код