Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Акция «Авто-МотоДонор» собрала в Рязанской области 97 доз крови

В этот день доноров принимали все учреждения «Службы крови» региона. На призыв придти и сдать кровь ради спасения своих близких откликнулись 97 человек. Это были представители авто- и мотоклубов, члены их семей и просто пешеходы. Количество доз крови, собранных в рамках этой акции более чем в 2 раза больше, чем в прошлый раз.

14 октября 2010 года в Рязанской области в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов прошла федеральная акция «Авто-МотоДонор», которая стала уже регулярной и проводится Министерством здравоохранения Рязанской области, Рязанской областной станцией переливания крови при поддержке Комитета по делам молодежи Рязанской области. Ее проведение не случайно, поскольку именно участники дорожного движения входят в группу повышенного риска по травматизму и им довольно часто самим необходима донорская кровь. В 2009 году в России произошло 203 603 аварии, в результате которых получили ранения 257 034 человека. Помочь им может каждый здоровый человек, сдав 450 мл. крови, поскольку донорская кровь незаменима и у нее нет искусственных аналогов.

В этот день доноров принимали все учреждения «Службы крови» региона. На призыв придти и сдать кровь ради спасения своих близких откликнулись 97 человек. Это были представители авто- и мотоклубов, члены их семей и просто пешеходы. Количество доз крови, собранных в рамках этой акции более чем в 2 раза больше, чем в прошлый раз. Это ярко демонстрирует наметившуюся положительную динамику и в очередной раз подтверждает, что данная проблема имеет значительный резонанс в обществе в целом, в том числе и в сообществе авто- и мотолюбителей. Многие клубы и организации из этого сообщества высказали желание продолжать начатое дело и всячески развивать данный проект.

Все работники «Службы крови» благодарят людей, принявших участие в данной акции, и напоминают, что после кроводачи необходимо через 6 месяцев придти повторно на пункт сдачи крови и сдать анализ. Только после этого кровь может быть изъята из карантина и отправлена на переработку. Те, кто не смог сдать кровь в рамках этой акции, могут сделать это в любой другой день в соответствии с расписанием работы станций переливания крови.

25.05.18

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету»: такое всероссийское исследование впервые проводится в нашей стране Национальным фондом развития здравоохранения и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Федеральная новость
25.05.18

В Ярославской областной станции переливания крови стартовал ежегодный внутриобластной донорский марафон «Золотое кольцо донорства крови».

Ярославская область
25.05.18

26 мая в Благовещенске пройдет XII городская молодежная акция «Радуга здоровья».

Амурская область
25.05.18

24 мая сотрудники мэрии Ярославля приняли участие в ежегодной благотворительной акции «День донора».

Ярославская область
25.05.18

24 мая в Саратовской государственной юридической академии при участии Саратовской областной станции переливания крови прошла традиционная ежегодная донорская акция «Подари каплю надежды».

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код