Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Акция «Авто-МотоДонор» собрала в Рязанской области 97 доз крови

В этот день доноров принимали все учреждения «Службы крови» региона. На призыв придти и сдать кровь ради спасения своих близких откликнулись 97 человек. Это были представители авто- и мотоклубов, члены их семей и просто пешеходы. Количество доз крови, собранных в рамках этой акции более чем в 2 раза больше, чем в прошлый раз.

14 октября 2010 года в Рязанской области в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов прошла федеральная акция «Авто-МотоДонор», которая стала уже регулярной и проводится Министерством здравоохранения Рязанской области, Рязанской областной станцией переливания крови при поддержке Комитета по делам молодежи Рязанской области. Ее проведение не случайно, поскольку именно участники дорожного движения входят в группу повышенного риска по травматизму и им довольно часто самим необходима донорская кровь. В 2009 году в России произошло 203 603 аварии, в результате которых получили ранения 257 034 человека. Помочь им может каждый здоровый человек, сдав 450 мл. крови, поскольку донорская кровь незаменима и у нее нет искусственных аналогов.

В этот день доноров принимали все учреждения «Службы крови» региона. На призыв придти и сдать кровь ради спасения своих близких откликнулись 97 человек. Это были представители авто- и мотоклубов, члены их семей и просто пешеходы. Количество доз крови, собранных в рамках этой акции более чем в 2 раза больше, чем в прошлый раз. Это ярко демонстрирует наметившуюся положительную динамику и в очередной раз подтверждает, что данная проблема имеет значительный резонанс в обществе в целом, в том числе и в сообществе авто- и мотолюбителей. Многие клубы и организации из этого сообщества высказали желание продолжать начатое дело и всячески развивать данный проект.

Все работники «Службы крови» благодарят людей, принявших участие в данной акции, и напоминают, что после кроводачи необходимо через 6 месяцев придти повторно на пункт сдачи крови и сдать анализ. Только после этого кровь может быть изъята из карантина и отправлена на переработку. Те, кто не смог сдать кровь в рамках этой акции, могут сделать это в любой другой день в соответствии с расписанием работы станций переливания крови.

22.01.18

18 января в актовом зале заводоуправления Завода «Калининградгазавтоматика» состоялся корпоративный день донора, организованный в рамках развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Калининградская область
22.01.18

19 января компания «Ленстройтрест» приняла выездную бригаду Городской станция переливания крови - для оказания донорской помощи.

Санкт-Петербург
19.01.18

18 января 2018 года Станцию переливания крови Калининградской области (КО) с рабочим визитом посетили первый заместитель министра здравоохранения КО Лариса Беляева и начальник второго отдела министерства здравоохранения КО Лидия Окорокова.

Калининградская область
18.01.18

Ежегодно в новогодние праздники необходимость медицинских учреждений в компонентах крови увеличивается в связи с ростом числа экстренных пациентов.

Челябинская область
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код