Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Московские авто- и мотоклубы приняли участие во Всероссийской акции «Авто-МотоДонор»

15.10.10 | Москва

15 октября в Центре крови ФМБА России и в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева прошла Всероссийская акция «Авто-МотоДонор». Акция организована Министерством здравоохранения и социального развития и Федеральным медико-биологическим агентством в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.

Несмотря на ненастную погоду, на станциях переливания крови собрались представители авто- и мотоклубов Москвы и Московской области. Среди сдававших кровь были и первичные доноры, но большая часть пришедших – повторные.

Байкеров и автолюбителей поприветствовала Ольга Валентиновна Гришина, директор Центра крови ФМБА России, и поблагодарила их за активное участие в акции.

Сотрудники Центра крови очень рады, что тема добровольного донорства крови становится все более популярной в нашем обществе. Это прекрасно, что люди столь разных профессий и хобби осознают важность проблемы нехватки донорской крови и становятся регулярными донорами
Ольга Валентиновна Гришина, директор Центра крови ФМБА России
Акция «Авто-МотоДонор» - прекрасная идея, которая еще раз напоминает всем нам – участникам дорожного движения, как важно сдавать кровь. Ведь в беде может оказаться любой!
Рачик Гагикович Григорьянц, доктор медицинских наук, заведующий отделением переливания крови Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.

В акции приняли участие представители мотоклубов: Bikeland, HammerHeads, Yamaha V MAX, а также представители «Федерации автовладельцев России». По словам водителей, они осознают, что находятся в группе риска на дороге и поэтому сразу согласились стать донорами, когда получили приглашение на акцию.

Мне очень приятно участвовать в акции, которая служит благородной цели – спасение жизни других людей. В будущем мы готовы поддерживать донорские акции на территории всей России
Сергей Канаев, руководитель Московского отделения «Федерации автовладельцев России»
Я – донор со стажем, а также медик по образованию, поэтому знаю, насколько важно сдавать кровь и делать это добровольно и регулярно. В этом году наш клуб уже участвовал в апрельской акции «Авто-МотоДонор», мы стараемся привлекать всех участников нашего клуба, а также рассказываем об акции на мотофорумах. Все вместе мы сможем сделать намного больше! Лично я сдал сегодня плазму и чувствую себя прекрасно
Ярослав Колесников, глава клуба Yamaha V MAX
22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код