Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Акция «Авто-МотоДонор» прошла в Барнауле

В этот день на призыв акции откликнулось 110 человек, среди которых авто- и мотовладельцы, пешеходы и пассажиры, а также представители автоклубов. В рамках акции банк крови пополнился 55 литрами крови.

Вдоль здания краевой станции переливания крови сегодня стояло необычно много автомобилей. Столь не привычную картину, пожалуй, нельзя назвать случайной. 14 октября 2010г., в краевой столице прошла донорская акция «Авто-МотоДонор».

В этот день на призыв акции откликнулось 110 человек, среди которых авто- и мотовладельцы, пешеходы и пассажиры, а также представители автоклубов. В рамках акции банк крови пополнился 55 литрами крови.

Сданная в рамках акции донорская кровь пойдет не только на лечение пострадавших при ДТП, но и обычным людям, оказавшимся в беде и нуждающимся в донорской крови.

Сегодня ты здоровый, сильный, успешный. Занимаешься спортом, достигаешь результатов. Строишь планы. Пусть так будет всегда
такими словами Алтайская краевая общественная организация «Алтай off road» поддержала акцию.

К 12.00 автолюбители автоклуба «Алтай off road» организовано приехали на станцию переливания крови, чтобы сдать кровь и организовать для жителей Барнаула Автопробег.

Автопробег стартовал около 13.30 часов. Колонна автомобилей АКОО «Алтай off road», украшенных флагами и символикой акции, начала движение по проспекту Ленина от Алтайской краевой станции переливания крови (пр.Ленина, 197) до Речного вокзала и далее в обратном направлении вернулась на исходную позицию. Во время движения автомобилей были организованы остановки, на которых прошли локальные информационные акции. Так, остановки были сделаны на площади Советов (по обе стороны проспекта Ленина). Играла музыка, председатель клуба «Алтай off road» - Александр Чернюк информировал барнаульцев о ходе акции и о донорстве крови, а добровольцы АКОО «Поддержка общественных инициатив» и РОО «Сибирская инициатива» раздавали жителям города информационные буклеты.

В организации Всероссийской акции «Авто-МотоДонор» в Алтайском крае приняли участие: Алтайская краевая станция переливания крови и отделения переливания крови медицинских учреждений г.Барнаула, Управление ГИБДД ГУВД по Алтайскому краю, АКОО «Алтай off road», АКОО «Поддержка общественных инициатив» и РОО «Сибирская инициатива».

Акция «Авто-МотоДонор» в крае проходила в рамках реализации Государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов.

Напоминаем, что данная акция пройдет по всей России с 11 по 15 октября. Более 30 российских городов примут участие в акции, в том числе 10 городов Сибирского федерального округа. Акция направлена на популяризацию добровольного донорства крови и ее компонентов, а также привлечение в качестве доноров крови авто- и мотолюбителей.

23.05.18

В отделении переливания крови городской клинической больницы №52 г. Москвы прошла очередная «Донорская суббота»

Москва
23.05.18

Продолжается сотрудничество между Воронежским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России» и Воронежской областной станцией переливания крови.

Воронежская область
22.05.18

Жители Москвы приняли участие в донорской акции на празднике «День добрых дел».

Москва
22.05.18

В республиканской станции переливания крови прошел конкурс «Лучшая медицинская сестра».

Республика Бурятия
22.05.18

Очередная донорская акция прошла 19 мая в Уфимском юридическом институте МВД России.

Республика Башкортостан
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код