Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Первый массовый «Авто-МотоВело-флэшмоб» пройдет под эгидой Службы крови

23 октября авто, мото и велолюбители Улан-Удэ организуют первый общий флэшмоб по центральным улицам Улан-Удэ. Колонна участников флэшмоба начнет свое движение в 15 часов с площадки ТЦ «Сагаан Морин», далее группа проследует по ул. Революции 1905 года – Балтахинова с остановкой на Мемориале Победы, затем по ул. Бабушкина – Геологическая до Русского драматического театра, где закончится велопробег.

На каждой остановке участники велопробега будут раздавать листовки и буклеты, посвященные донорству крови и ее компонентов, кроме того, велосипедисты будут призывать молодых людей пополнить ряды доноров. Колонну автомашин на протяжении всего маршрута будет сопровождать патруль улан-удэнской Госавтоинспекции. Сотрудники ГАИ не раз принимали участие в мероприятиях под эгидой Службы крови b являются одной из самых активный донорских организаций, развивающих идею корпоративного донорства.

К участию в акции приглашаются все участники дорожного движения, представители авто-, мото- и вело- клубов, работники транспортной сферы, водители и пешеходы.

Флэшмоб проходит в рамках Федеральной программы «Служба крови». В этом году акция «Авто-МотоДонор» проходит в более чем 30 городах России и завершится 24 октября. Цель акции – популяризация безвозмездного добровольного донорства крови и ее компонентов.

Не важно, сколько у вашего транспортного средства колёс и лошадиных сил: объём крови у всех людей один – 5 литров. Каждую минуту в России кто-то нуждается в донорской крови. За девять месяцев 2010 года в Улан-Удэ произошло 529 ДТП, 34 человека погибли, 636 человек получили травмы. Каждый здоровый человек может помочь пострадавшим – сдать 450 мл крови. Стать донором может только Человек!

Инструкция для участников АвтоМотоВело флэшмоба:

 

1. Все участники вело-флэшмоба получают футболки белого цвета (со слоганом «Бездарная сдача крови не для меня!»), шарфы и шарики сердечками (которыми можно украсить свой велик). По желанию участники могут приехать в прикольных головных уборах (они не выдаются) или придумать что-то свое. Футболки одевать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Кроме того каждый участник может сделать себе красную (атласную) ленту чтобы привязать на правую грипсу, но это тоже по желанию (они не будут выдаваться).

2. Во главе пробега машина ГАИ и одна из дружественного нам такси с флагами Службы крови, замыкают колонну велосипедист (наш человек), возможно тоже с флагом.

3. Во главе группы стоит направляющий в красной майке (либо в белой).

4. Скорость движения – строго до 10 км/час.

5. Дистанция между участниками – минимум 5 метров.

6. Движение пройдет по маршруту – ТЦ «Сагаан Морин» - ул. Революции 1905 года – Балтахинова с остановкой на Мемориале Победы, затем по ул. Бабушкина – Геологическая до Русского драматического театра, где закончится велопробег. После «покатушек» около театра едем на Станцию переливания крови (ул. Пирогова, 7 а) для совместного фото всех участников флэшмоба для истории :).

7. На остановках участники флэшмоба устраивают «покатушки» с раздачей листовок и брошюр по донорству (5-10 мин), флэшмоб будет заключаться в «зажимании» прохожих между великами с раздачей листовок. Также будет создаваться броуновское движение – неорганизованная езда по всей площадке (может есть какие-то другие идеи).

8. В случае прокола – участник сходит с дистанции, решает проблему самостоятельно.

9. В случае травмы – участник сходит с дистанции.

10. Обгон и смена группы по ходу движения – ЗАПРЕЩЕНЫ!!!!

11. Начало прибытия к месту старта – в 14.45.

12. Старт – 15.00.

13. После финиша – фото на память, моментально всем спасибо, все свободны, желающие продолжают тусоваться.

14. Риск получения травмы возлагается на каждого участника персонально. Добровольное страхование жизни – на усмотрения участника.

15. Соблюдения ПДД и законодательства РФ – ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

20.06.18

Сотрудники «Газпром центрремонт» приняли участие в корпоративном донорском марафоне.

Федеральная новость
20.06.18

Акция в рамках марафона «Спасению жизни говорим мы «Да!» прошла в Оренбурге.

Оренбургская область
20.06.18

В рамках фестиваля «Зеленый» горожане и гости Красноярска смогут стать донорами.

Красноярский край
20.06.18

Представители Ставропольского отделения Ассоциации юристов России приняли участие в донорской акции «Спасая жизни».

Ставропольский край
20.06.18

Донорская акция под символичным названием «Спасибо, донор!» стартовала в Арсеньеве.

Приморский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код