Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Сотрудники Смоленского регионального отделения СЗФ ОАО «МегаФон» сдали кровь

В центральном офисе Смоленского регионального отделения СЗФ ОАО «МегаФон» прошла акция «День донора» с участием выездной бригады «Службы крови». Донорами крови стали 15 сотрудников компании

Сотрудник компании «Мега Фон» сдает кровь

В 2008—2012 годах Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития добровольного донорства крови. Развитие новых медицинских технологий, в первую очередь, в кардиологии и онкогематологии, требует увеличения производства препаратов крови и ее компонентов. Без принятия срочных мер по увеличению числа доноров невозможно развитие методик лечения, способных существенно увеличить шансы на выздоровление тяжелых больных.

Добровольное безвозмездное донорство крови – это бескорыстный поступок, дающий возможность почувствовать солидарность с обществом, в котором мы живем, и со всем человечеством в целом. Донорством крови называют свободно выраженный добровольный акт по жертвованию собственной крови или ее компонентов для последующего применения с лечебной целью – переливания нуждающимся больным или получения медицинских препаратов. Лиц, добровольно сдавших свою кровь и ее составные части, соответственно, называют донорами, в переводе с латинского языка – «дарующий жизнь».

Кровь и ее компоненты спасают человеческую жизнь при тяжелых травмах, операциях, массивных кровотечениях при гематологических и онкологических заболеваниях. Но не нужно ждать критических ситуаций — кровь нужна всегда, каждый день. Люди все время попадают в больницу, в любой момент может что-то случиться.

Как отметил начальник финансово-договорного отдела Смоленского регионального отделения СЗФ ОАО «Мегафон» Роман Ковалев, компания «МегаФон» не на словах, а на деле может организовывать и участвовать в настоящем социальном проекте, безусловно поддерживаемый среди клиентов и партнеров, а также на государственном уровне, неся при этом минимальные затраты.

Каждый человек в течение жизни может оказаться в ситуации, когда ему будет необходимо переливание донорской крови. Я сдаю кровь регулярно, ведь если человек систематически сдает кровь, то он заведомо здоров, потому что постоянно будет обследован. Сдача крови совершенно безболезненна и абсолютно безвредна. Безусловно, моя кровь поможет кому-то вылечиться или даже спасет жизнь
Роман Ковалев, начальник финансово-договорного отдела Смоленского регионального отделения СЗФ ОАО «Мегафон»
15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код