Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Сотрудники Смоленского регионального отделения СЗФ ОАО «МегаФон» сдали кровь

В центральном офисе Смоленского регионального отделения СЗФ ОАО «МегаФон» прошла акция «День донора» с участием выездной бригады «Службы крови». Донорами крови стали 15 сотрудников компании

Сотрудник компании «Мега Фон» сдает кровь

В 2008—2012 годах Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная Программа развития добровольного донорства крови. Развитие новых медицинских технологий, в первую очередь, в кардиологии и онкогематологии, требует увеличения производства препаратов крови и ее компонентов. Без принятия срочных мер по увеличению числа доноров невозможно развитие методик лечения, способных существенно увеличить шансы на выздоровление тяжелых больных.

Добровольное безвозмездное донорство крови – это бескорыстный поступок, дающий возможность почувствовать солидарность с обществом, в котором мы живем, и со всем человечеством в целом. Донорством крови называют свободно выраженный добровольный акт по жертвованию собственной крови или ее компонентов для последующего применения с лечебной целью – переливания нуждающимся больным или получения медицинских препаратов. Лиц, добровольно сдавших свою кровь и ее составные части, соответственно, называют донорами, в переводе с латинского языка – «дарующий жизнь».

Кровь и ее компоненты спасают человеческую жизнь при тяжелых травмах, операциях, массивных кровотечениях при гематологических и онкологических заболеваниях. Но не нужно ждать критических ситуаций — кровь нужна всегда, каждый день. Люди все время попадают в больницу, в любой момент может что-то случиться.

Как отметил начальник финансово-договорного отдела Смоленского регионального отделения СЗФ ОАО «Мегафон» Роман Ковалев, компания «МегаФон» не на словах, а на деле может организовывать и участвовать в настоящем социальном проекте, безусловно поддерживаемый среди клиентов и партнеров, а также на государственном уровне, неся при этом минимальные затраты.

Каждый человек в течение жизни может оказаться в ситуации, когда ему будет необходимо переливание донорской крови. Я сдаю кровь регулярно, ведь если человек систематически сдает кровь, то он заведомо здоров, потому что постоянно будет обследован. Сдача крови совершенно безболезненна и абсолютно безвредна. Безусловно, моя кровь поможет кому-то вылечиться или даже спасет жизнь
Роман Ковалев, начальник финансово-договорного отдела Смоленского регионального отделения СЗФ ОАО «Мегафон»
25.06.18

Челябинская Служба крови приглашает всех достигших совершеннолетия южноуральцев принять участие в донорской акции.

Челябинская область
22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код