Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ФМБА России и представители бизнес-сообщества Вологодской области ЗАО «СтарТ-Плюс» и сотовый оператор «TELE2 Вологда» подписали протокол о социальном сотрудничестве в сфере развития массового добровольного донорства крови

11 ноября 2010 г. в Вологде Заместитель руководителя ФМБА Елена Хавкина, Генеральный директор ЗАО «СтарТ-Плюс» Вячеслав Тарасов и Региональный управляющий директор «TELE2 Вологда» Сергей Куприянов подписали протокол о социальном партнерстве. В документе зафиксирована добровольческая инициатива компаний, направленная на развитие института донорства в России, и закреплены направления сотрудничества в рамках государственной Программы развития службы крови.

В 2008–2012 годах Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством реализуется масштабная программа развития Службы крови.

Программа развития Службы крови – это большая комплексная программа и одновременно особая тема для бизнеса. Одна из важнейших ее составляющих – участие корпораций в программе, а одна из проблем, которые раньше препятствовали сотруднику прийти на станцию переливания крови и стать донором, – это бездействие его работодателя. И если в 2008 году, когда проект по развитию массового донорства только стартовал, наше взаимодействие с бизнес-сообществом носило декларативный характер, то сегодня мы видим со стороны бизнеса достойный ответ
Владимир Уйба, руководитель ФМБА России

Ведущую роль в проведении данного мероприятия играет активная позиция руководителя предприятия или учреждения. Организуя донорские акции у себя в учреждении или на предприятии, оказывая необходимую поддержку сотрудникам, согласившимся сдать кровь и стать постоянными донорами, руководитель реализует активную политику социальной корпоративной ответственности.

Служба крови очень заинтересована в сотрудничестве с бизнесом в части развития добровольного донорства. Если внутри корпорации донорство одобряется, это сильно мотивирует работников корпорации к тому, чтобы стать донором. От бизнеса Служба крови ждет содействия формированию донорских коллективов, выражения одобрения сотрудникам, которые сдают кровь, а также поддержки коммуникационных инициатив Программы
Елена Хавкина, Заместитель руководителя ФМБА

Генеральный директор ЗАО «СтарТ-Плюс» Вячеслав Тарасов считает сотрудничество со Службой крови одним из важнейших шагов:

Дело в том, что цели ЗАО “СтарТ-Плюс” и Службы крови совпадают – обеспечение физического и духовного здоровья нации. Мы производим полезную природную воду “Серебряная Роса”, Служба крови обеспечивает сбор незаменимого для жизни человека компонента – крови. Для достижения общей цели всегда нужно объединять усилия. Только тогда результат будет достигнут
Вячеслав Тарасов, Генеральный директор ЗАО «СтарТ-Плюс»

Особенное внимание проблеме донорства уделяет региональный управляющий директор «TELE2 Вологда» Сергей Куприянов:

Ежедневно в переливании крови нуждаются тысячи людей, поэтому без преувеличения можно сказать, что в силах каждого из нас спасти чужую жизнь. Каждый сотрудник компании TELE2 понимает свою социальную ответственность перед обществом, вот почему мы поддерживаем программу развития добровольного донорства как собственным примером, так и выступая техническим партнером проекта в Вологодской области. Только объединив усилия можно сформировать действующий институт донорства страны
Сергей Куприянов, региональный управляющий директор «TELE2 Вологда»

Личный пример обеих компаний по установлению традиции Дня донора дважды в год, безусловно, укрепит их в позиции социально ответственных, значит, привлекательных во всех отношениях компаний.

Подписанное соглашение является четвертым за время реализации Программы.

На федеральном уровне в июле 2009 года был подписан первый протокол о социальном партнерстве между ФМБА России и компанией LG Electronics. В конце ноября 2009 года в г.Калининград состоялось подписание второго аналогичного документа между ФМБА России и группой «Вестер». В октябре 2010 года подписан договор о социальном партнерстве с ОАО «Уралсиб».

Подробный фотоотчет о событии Вы можете просмотреть здесь.

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код