Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

НКО Ставрополя подписали Открытый Общественный договор о сотрудничестве по развитию массового донорства крови

17 ноября на встрече представителей общественных организаций города был подписан Открытый Общественный договор о сотрудничестве по развитию массового донорства крови.

Мероприятие состоялось в рамках реализации Государственной Программы развития добровольного донорства крови в РФ в 2008-2012гг в Ставропольском крае. Основной целью круглого стола стало информирование о развитии добровольного массового донорства крови и привлечение представителей НКО к участию в Программе. Встреча прошла при участии актива Ставропольского краевого отделения «Российский Детский фонд» и Краевой Общественной организации «Открытый дом - детская служба спасения».

В рамках мероприятия участники ознакомились с Открытым общественным договором, подписанным представителями различных организаций, который был предложен как основа участия в Программе. На мероприятии, помимо разработки договора о сотрудничестве по развитию массового донорства крови, были достигнуты конкретные договоренности о совместной деятельности в рамках Госпрограммы развития добровольного донорства крови и ее компонентов в Ставропольском крае в 2010 году. В ходе встречи участники круглого стола были ознакомлены с историей Донорского Движения и актуальными вопросами возрождения донорства в России. Были доведены до сведения присутствующих результаты по проведенным мероприятиям в Ставропольском крае.

На встрече представители НКО рассказали о своем уже имеющемся опыте сдачи крови и предложили свои кандидатуры для участия в качестве волонтеров в последующих мероприятиях, проводимых в Ставрополе в рамках Программы безвозмездного донорства крови.

Итогом круглого стола стало подписание Открытого Общественного договора о сотрудничестве по развитию массового донорства крови руководителями общественных организаций. В завершении участникам встречи были вручены памятные сувениры и выражена благодарность за содействие.

Если мы говорим, что человек стал безвозмездным донором крови, то мы должны понимать, что он не просто сдал кровь, не просто спас жизнь, он стал на одну ступень выше в своем духовном росте. Наше стремление к сотрудничеству направлено на то, чтобы людей, думающих таким образом, становилось больше с каждым днем во всех городах и регионах нашей страны. Мы готовы оказывать всяческую поддержку в пропаганде донорского движения
Баранова Роза Теймуровна – президент Краевой Общественной организации «Открытый дом- Детская служба спасения»
20.07.18

Более 2700 человек приняли участие в акциях межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец»: таковы промежуточные итоги марафона в апреле-июне 2018 года.

Федеральная новость
20.07.18

Очередным населенным пунктом Ярославской области в географии ежегодного внутриобластного марафона «Золотое кольцо донорства крови» стал поселок Пречистое.

Ярославская область
20.07.18

В рекламном холдинге Publicis Media Russia прошла выездная донорская акция, организованная фондом «Подари жизнь» совместно с Центром крови ФМБА.

Москва
20.07.18

В Парке 300-летия Санкт-Петербурга 28 и 29 июля пройдет четвертый VK Fest, где впервые будет представлена площадка донорства.

Санкт-Петербург
20.07.18

В Подмосковье подвели итоги работы в сфере донорства за первое полугодие 2018 года.

Московская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код