Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Акция «Спасибо, донор!» состоялась в Чите

Всю неделю с 22 по 27 ноября по всей России в адрес доноров крови и ее компонентов звучали слова благодарности. В течение этой недели волонтеры Службы крови раздавали автомобилистам красные атласные ленты, в знак сопричастности к теме донорства крови и благодарности донорам, спасающим жизни. Только в Чите за несколько дней волонтеры раздали более 1500 лент.

В Чите праздничный концерт прошел в актовом зале Читинского медицинского колледжа. На сцене, в торжественной обстановке добровольных доноров поздравила заместитель главного врача краевой станции переливания крови Альбина Васильченко. «Донорство зародилось в России в 1957 году и тогда насчитывалось более пяти миллионов доноров. Затем эта цифра упала до критической отметки - чуть более одного миллиона. Сейчас донорство снова активно развивается. Ежедневно на краевую станцию переливания крови приходит 80 - 90человек. Сегодня в Забайкальском крае насчитывается 1709 почетных доноров, а на 1000 забайкальцев приходится 14,4 донора. Спасибо вам доноры, низкий поклон!», Альбина Алексеевна Васильченко, заместитель главного врача краевой станции переливания крови

Мероприятие «Спасибо, донор!» собрало всех участников института донорства — поблагодарить доноров пришли официальные лица, врачи-трансфузиологи, а также реципиенты — то есть люди, в переводе с латыни «получающие, принимающие» и, конечно, волонтеры Службы крови. К словам благодарности присоединились власть и общественные деятели Забайкалья — Эдуард Русин, депутат Думы городского округа «город Чита», Иван Яковлев, руководитель общественного движение «За спортивное Забайкалье», кондитерская фабрика «Радуга», которая приготовила для доноров огромный, вкусный торт.

В Чите наградили доноров – рекордсменов по «количеству кроводач». Настоящим рекордсменом по кроводаче стала читинка Галина Николаевна Елягина. Первый раз она поделилась своей кровью еще в студенчестве, а уже с 2004 года стала постоянно посещать краевую станцию переливания крови. За все это время она 132 раза сдала кровь - это 50 литров.

Неделя под девизом «Спасибо, донор!» прошла в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. Всероссийская акция «Спасибо, донор!» положила начало традиции выражать искреннюю благодарность донорам крови, которые спасают жизни, помогая безвозмездно.

Подробный фотоотчет Вы можете просмотреть здесь.

16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код