Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Студенты томских вузов повязали красные ленточки в знак благодарности донорам в рамках акции «Спасибо, донор!».

В рамках недели «Спасибо, донор!», которая проходила по всей России с 22 по 27 ноября волонтеры «Службы крови» раздали красные ленточки – ставшие на эту неделю символом благодарности донорам.

Красные ленточки раздавали в Томском университете систем управления и радиоэлектроники и Томском государственном университете. Всего студенты повязали на свои автомобили, сумки, рюкзаки и одежду около 500 лент. 200 лент было передано Трамвайно-троллейбусному управлению города Томска. Около 100 лент будут украшать машины «Сибирского такси».

Неделя благодарности донорам проходила в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. Акция «Спасибо, донор!» должна положить начало традиции выражать искреннюю благодарность донорам крови, которые спасают жизни, помогая безвозмездно.

То, что вы делаете – очень важно! Многие, ведь, даже не задумываются о том, что им может тоже понадобиться кровь, не говоря уже о тех, кто в данную минуту испытывает острую потребность в крови
Елена, студентка ТУСУРа.
Я считаю, что такие акции очень хорошо показывают важность донорства. Если большое количество людей повяжет ленты на свою одежду, сумки, машины, то многие - кто не знает - задумаются, будут узнавать. Это как цепная реакция
Юля, волонтер Службы крови
13.12.17

Жителей города-курорта Белокуриха приглашают принять участие в донорской акции.

Алтайский край
13.12.17

В Северном Бутово была организована акция «Сдай кровь – спаси ребёнка» по сбору донорской крови для пациентов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Н.А. Бакулева.

Москва
13.12.17

Более 100 студентов Марийского государственного университета стали донорами крови в рамках марафона «Не бойся спасти чью-то жизнь». 

Республика Марий Эл
13.12.17

В Волгограде 12 декабря чествовали молодых парней и девушек, которые приняли участие в конкурсе «История одного поступка». Жители Волгограда писали сочинения «Моя донорская история», снимали видеоролики «Донором быть модно» и даже слагали стихи на тему «Я донор».

Волгоградская область
13.12.17

В конференц-зале Российской национальной библиотеки 15 декабря состоится предпремьерный показ документально-исторического фильма "Блокадная кровь", сообщили в пресс-службе РНБ.

Санкт-Петербург
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код