Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Губернатор Ставропольского края сдал кровь

17 ноября губернатор Ставропольского края посетил Краевую станцию переливания крови. И не только в качестве главы края и почетного гостя. Валерий Гаевский сдал кровь и убедился насколько процесс сдачи крови на СПК стал комфортным и безопасным.

Донорская акция свершилась благодаря новому оборудованию, которое станция получила в рамках реализации федеральной программы развития Службы крови.

Маршрут пребывания губернатора и гостей, среди которых был министр здравоохранения края В. Мажаров, представители краевого парламента и журналисты, начался... со двора, где разместился необычный 25-метровый автомобиль с надписью «Больше доноров — больше жизни» - мобильная станция переливания крови. Передвижной донорский пункт произвел на всех впечатление своей современной «начинкой». В его салоне поместились все основные подразделения станции. Передвижной «аналог» оснащен даже центрифугой для получения компонентов крови и, извините за пикантные подробности, биотуалетом. Такая станция на колесах может принимать доноров хоть в чистом поле!

Валерий Гаевский «примерил» на себя одно из пяти донорских кресел, оценив его конструкцию. А позже в стационарной станции прошел все этапы «превращения» в доноры — начиная с заполнения учетной карты донора, традиционного чая и заканчивая кроводачей в обновленной операционной. Главврач краевой станции переливания крови Марина Губанова рассказала, что еще в сентябре в этом помещении были деревянные перегородки, от которых избавились. Ремонт сделали быстро, средства на его проведение были выделены из краевого бюджета.

«Посвящение» в доноры В. Гаевского состоялось. Главврач станции преподнесла губернатору сувениры — майку с надписью « Donor Sapiens», нагрудный значок «Здоров как донор». Кстати, после сдачи крови журналисты поинтересовались у Валерия Гаевского самочувствием и его образом жизни, получив на вопросы ответ «прекрасно» и «здоровый».

Дарить здоровье людям — самое главное, что можно сделать
Валерий Вениаминович Гаевский, губернатор Ставропольского края

Теперь остались формальности — занести имя Валерия Вениаминовича Гаевского в единую электронную базу доноров страны.

13.07.18

Авиационная компания «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) выступила организатором городской акции под названием «Спасибо, донор!».

Приморский край
13.07.18

Работники Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике побывали на Станции переливания крови.

Карачаево-Черкесская Республика
13.07.18

В Мурманске сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в акции «МотоДонор».

Мурманская область
13.07.18

Служба крови Санкт-Петербурга призывает жителей города сдать кровь.

Санкт-Петербург
12.07.18

Сотрудники Красноярского филиала Почты России стали участниками Дня донора.

Красноярский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код