Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

1 000 красных лент в знак благодарности донорам крови

2 декабря 2010 года в Екатеринбурге завершилась федеральная акция «Спасибо, Донор!», в рамках которой Служба Крови совместно с волонтерами раздавала красные ленты на улицах города.

Красные ленты в знак благодарности донорам



В четверг на улицах Екатеринбурга стали появляться красные атласные ленточки - таким образом завершилась акция «Спасибо, Донор!», целью которой было основать традицию выражать искреннюю благодарность донорам крови. Как выяснилось, к сожалению, не все горожане поддерживают донорство.

2 декабря с 12:30 до 16:00, не смотря на лютые морозы и непогоду, волонтеры раздавали красные ленточки в метро Динамо (откуда их прогнали), на северном автовокзале, на железнодорожном вокзале, на центральных улицах города. В качестве волонтеров выступили 50 студентов Колледжа железнодорожной медицины - весь 2-ой курс, ребята с 3, 4 и 5 курсов разделились на несколько групп и раздавали ленточки в знак благодарности донорам всем прохожим, водителям на стоянках и перекрестках. Также волонтеры распространяли ленточки в Больнице № 3, в общежитиях, на мед. пункте вокзала.

Акция была рассчитана на то, чтобы как можно большее число людей в городе узнали о благородной миссии доноров, обратили внимание на то, насколько важным и почетным делом является донорство в нашей стране. Волонтеров не мало удивило то, что некоторые люди просто отказывались брать ленточки, не хотели ничего слышать о донорстве, говорили, что равнодушны к этой теме. На таких людей не действовали ни разъяснительные работы, ни информационные флаеры, которые раздавались вместе с ленточками (флаеры безвозмездно распечатали в Колледже ж/д медицины).

К счастью таких равнодушных горожан оказалось не много, подавляющее большинство людей, конечно, с радостью брали ленточки, привязывали их к одежде, сумкам, антеннам автомобилей. Особенно активно отзывалась на акцию молодежь, которая буквально с ног до головы обвязывалась ленточками в знак признательности донорам. Многие мамочки брали ленточку не только себе, но и своим детям, повязывая ее им на ранец, куртку. Некоторые подходили и сами просили ленточку. В целом жители Екатеринбурга с энтузиазмом откликнулись на просьбу выразить свою благодарность донорам. Было среди взявших ленточку немало доноров, которые были рады подобной акции и горячо обсуждали тему донорства. Всего волонтеры за 3,5 часа раздали около 1000 красных атласных лент.

Сегодняшняя акция показала, что наиболее активными в плане поддержки донорства являются молодежь, работники мед. учреждений и собственно сами доноры. Тема донорства действительно имеет огромное значение в современном обществе. Чтобы все понимали всю значимость и важность донорства, поддерживали донорскую инициативу, необходимо менять психологию людей, их социальную ориентированность. Поэтому нельзя останавливаться на достигнутом, нужно продолжать активно развивать добровольное донорство крови и ее компонентов
Спирина Наталья Дмитриевна, методист Колледжа железнодорожной медицины
16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код