Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

LG Electronics подводит итоги своей работы в рамках участия в Программе развития добровольного безвозмездного массового донорства в 2010 году

15.12.10 | Москва
LG Electronics провела традиционную отчетную пресс-конференцию перед средствами массовой информации, посвященную важности социальной ответственности бизнеса и продвижению идеи корпоративного волонтёрства в области донорства крови и ее компонентов.

Во время своего выступления Президент LG Electronics в России, глава представительств в странах СНГ г-н Ким Ен Чан выразил слова благодарности в адрес российского медиа-сообщества и партнеров, поддержавших проект в 2010 году.

Помощник Министра здравоохранения и социального развития РФ София Малявина поделилась результатами реализации федеральной Программы развития добровольного безвозмездного донорства крови за последние 3 года и отметила увеличение количества доноров до 14 человек на 1000 населения, а также рассказала о важности вклада бизнес-сообщества в продвижении идеи донорства.

Директор по связям с общественностью LG Electronics Татьяна Шахнес подробно описала инновационный подход компании к реализации проекта в поддержку донорского движения в 2010 году.

Своими впечатлениями об участии в проекте в уходящем году поделились и такие представители партнеров LG, как генеральный директор ИД «Бурда» г-н Арнд-Фолькер Листевник, вице-президент и коммерческий директор Mail.Ru Алексей Катков, руководитель проекта «Технология добра» Росмолодежи Юлия Зимова, а также звездные послы LG в области донорства - народный артист России Дмитрий Маликов, заслуженный артист России Эдгард Запашный и теле- и радио ведущая Маргарита Митрофанова.

Также было объявлено о начале партнерства с компанией «Эльдорадо» в 2011 году по проекту продвижения Программы добровольного безвозмездного донорства крови. Проект корпоративного волонтерства LG действует в рамках реализации в 2008—2012 годах масштабной Программы развития добровольного донорства крови и её компонентов Министерством здравоохранения и социального развития РФ и ФМБА России.

Идея безвозмездного донорства и его продвижение стала основой политики социальной ответственности LG. Услышав впервые о важности и необходимости программы в 2008 году, уже в 2009 году корпорация LG стала первой компанией среди бизнес сообщества, подписавшей соглашение о партнерстве в сфере развития и пропаганды донорства с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России).

Как компания, обладающая большими мощностями и работающая в России, мы полностью разделяем необходимость решения самых актуальных вопросов в обществе и работа в области продвижения безвозмездного донорства чрезвычайно важна для нас
г-н Ким Ен Чан, Президент LG Electronics в России, глава представительств в странах СНГ

Как отметила София Малявина, помощник Министра здравоохранения и социального развития РФ:

В нашей стране поддержка донорского движения может быть новым видом социальной корпоративной ответственности
София Малявина, помощник Министра здравоохранения и социального развития РФ

С момента старта проекта и до конца 2010 года LG организует 12 Дней донора — что в 3 раза превышает количество донорских акций, предусмотренных официальным протоколом. Более 1/5 сотрудников компании сдали кровь, среди них немало тех, кто стали регулярными донорами.

Осознавая важность продвижения безвозмездного донорства, одновременно с организацией донорских акций LG активно принимает участие в тематических конференциях по донорству, организует семинары, круглые столы, ежегодно выступает на Всероссийских форумах Службы крови.

Особое внимание компания уделяет работе с молодежью: лекции директора по связям с общественностью LG Татьяны Шахнес проходят в университетах, на важнейших коммуникационных мероприятиях и в различных регионах России.

В общей сложности за полтора года поддержки федеральной Программы LG принимала участие в 15 ключевых мероприятиях, где активно продвигалась тема донорства крови и корпоративного волонтёрства, как основного принципа социальной ответственности компании.

В 2010 году донорский проект LG существенно отличается от 2009 года: он стал более инновационным и интересным.

Особое место занимает участие во Всероссийском Молодежном Форуме «Селигер», объединяющий более 20 000 молодых и талантливых людей из разных регионов России. Центр Защиты социальных проектов совместно с Министерством Здравоохранения и социального развития и ФМБА России, лекции для участников смены «Технологии Добра», 8 грантов в области продвижения донорства, ЗОЖ и инноваций, проведение донорских акций и концерт группы «Конец Фильма», выступившей послом донорства на Селигере - все эти акции направлены на воспитание молодого поколения, привычки к здоровому образу жизни и формированию чувства сострадания и ответственности.

Впервые на нашем проекте коммерческая компания столь масштабно поддержала социальные молодежные инициативы
Юлия Зимова, руководитель проекта «Технология добра» Росмолодежи

Для освещения проблемы донорства крови LG расширяет географию, а также привлекает такие медиа-дома, как ИД «Бурда» и портал Mail.Ru, с которыми проводит совместные Дни донора.

Мы с большим удовольствием присоединились к этой акции, не только освещая ее на страницах наших изданий, но и сдавая кровь
г-н Арнд-Фолькер Листевник, генеральный директор ИД «Бурда»
Общество уже готово меняться и воспринимать правильные инициативы. И со своей стороны Mail.Ru сделает все возможное с помощью своих ресурсов для продвижения и донесения до аудитории идеи донорства
Алексей Катков, вице-президент и коммерческий директор Mail.Ru

По приглашению LG в 2010 году послами донорства становятся и звезды российского шоу-бизнеса. Известная теле- и радио ведущая Маргарита Митрофанова и заслуженный артист России Эдгард Запашный сдают кровь на Дне донора в офисе компании. Народный артист России Дмитрий Маликов и популярный кинокритик и телеведущая Екатерина Мцитуридзе участвуют в Дне донора на заводе LG.

В современном обществе информированность о важности донорства крови становится необходимым условием успешной реализации подобной Программы. Мы должны привлекать все больше людей, которые по-настоящему готовы помочь другим, остро нуждающимся в донорской крови
Маргарита Митрофанова, теле- и радио ведущая, звездный посол донорства от LG

Заслуженный артист России Эдгард Запашный призвал всех участников пресс-конференции «сдавать кровь, так как надо сделать все, чтобы люди, попавшие в беду, как можно быстрей выздоравливали». А народный артист России Дмитрий Маликов, подчеркивая социальную важность донорского движения, процитировал слова одной из песен группы «Битлз»:

Любовь, которую ты получаешь, равна той любви, которую ты отдаешь
Дмитрий Маликов, народный артист России

В 2010 году деятельность LG по продвижению и пропаганде донорства получает высокую оценку со стороны профессионального сообщества, общественных организаций и органов государственной власти.

Министерство здравоохранения и социального развития отмечает представителей LG почетной грамотой «За вклад в развитие донорского движения в Российской Федерации». На II Всероссийском фестивале социальных программ «СоДействие» программа по продвижению донорства LG становится лауреатом.

1 декабря на III Всероссийском форуме Службы крови представители LG были удостоены нового знака отличия ФМБА России. Медаль «За содействие донорскому движению» была вручена г-ну Ким Ен Чану, Президенту LG Electronics в России, Главе представительств стран СНГ, и Татьяне Шахнес, Директору по связям с общественностью LG Electronics.

27 ноября текущего года LG стала партнером Московского финала всероссийской акции «Спасибо, донор!», организованной Министерством здравоохранения и социального развития РФ и ФМБА России. Неделя благодарности к донорам прошла по всей стране с 22-27 ноября. В акции участвовало рекордное число — 17 400 доноров из 71 региона.

Успешная реализация компанией проекта по развитию донорства была представлена, как пример лучшей практики в «Сборнике информационных материалов для организаторов донорского движения». Данная книга была подготовлена по инициативе координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства крови при общественной палате РФ.

16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код