Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Петрозаводские мусульмане стали донорами крови

На прошлой неделе донорами стали представители мусульманского сообщества Петрозаводска. Кровь сдавали рядом с мечетью, в передвижном пункте станции переливания крови.

Когда речь идёт о спасении жизни людей, религиозные и политические убеждения отходят на второй план. Имам Петрозаводской мечети Абдуль-Азиз сдаёт кровь одним из первых: подаёт пример остальным. На его счету это уже второй опыт донорства. Первый был ещё в армии.

Побудило на этот шаг желание помочь тем, кто нуждается в донорской крови. Кроме того, мусульманская религия учит, что даже за одну спасённую жизнь будет награда, соизмеримая с наградой за спасение всех людей на земле.

Мы с радостью сдаём эту кровь в надежде, что поможем кому-нибудь из людей, неважно, кто это – мусульманин, или не мусульманин, не важна национальность, не важна должность, главное – тобы наша кровь была полезной, и мы смогли помочь кому-нибудь из людей
заметил имам мечети г. Петрозаводска Абдуль-Азиз

Республиканская станция переливания крови в поисках доноров решила обратиться в различные религиозные конфессии. Первым откликнулось петрозаводское мусульманское сообщество. В основном, это приезжие с Кавказа, мигранты из Киргизии и Палестины. Ожидается, что кровь сдадут более ста человек, которых имам призвал лично.

По словам работников станции, все компоненты крови сегодня очень востребованы лечебными учреждениями не только Петрозаводска, но и районов Карелии. За прошедший год крови было сдано достаточно, но без трудностей не обходится.

Пример исламской общины заслуживает уважения. Остаётся надеяться, что, вслед за мусульманами, откликнутся и другие. Независимо от вероисповедания.

Источник: ГТРК Карелия

22.02.18

21 февраля 2018 года дан старт образовательной программе Учебно-методического центра для организаторов донорского движения. Презентационная сессия центра и первое занятие образовательного модуля «Теоретик донорского движения» состоялись в Общественной палате Российской Федерации. В мероприятии приняли участие более 60 организаторов донорского движения Москвы.

Федеральная новость
22.02.18

Окончен заявочный период VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

Федеральная новость
22.02.18

22 февраля 2018 года, в канун праздника День защитника Отечества, на Ярославской областной станции переливания крови поздравили доноров, пришедших в этот день сдавать кровь и ее компоненты.

Ярославская область
22.02.18

Молодые работники «Газпром трансгаз Краснодар» приняли участие в акции «Капля крови - ради жизни».

Краснодарский край
22.02.18

День донора прошел в Управлении федеральной службы исполнения наказания по Хабаровскому краю 20 февраля.

Хабаровский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код