Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Один донор- хорошо, а дружная компания- лучше!

2 марта 2011 года сотрудники кемеровского филиала банка УРАЛСИБ дали старт «Дням донора». 2, 4 и 10 марта работники банка будут приезжать в Кемеровский областной центр крови, чтобы спасти чью-то жизнь.

Корпоративное донорство крови в Кемерово стало пользоваться всё большей популярностью среди представителей бизнес-сообщества. Как говорится, хороший пример всегда заразителен.

В октябре 2010 года Финансовой корпорацией УРАЛСИБ было подписано Соглашение о социальном сотрудничестве с Федеральным медико-биологическим агентством. В рамках действия этого соглашения «Дни донора» в корпорации будут проводиться дважды в год. С 1 по 14 марта сотрудники УРАЛСИБА во 30 регионах приедут на станции переливания крови в качестве добровольных доноров.

У регистратуры центра крови сегодня можно услышать привычный вопрос: «Кто последний?». «Корпоративным гостям» здесь всегда рады. Ведь в донорстве понятия «количество доноров» и «качество жизни» взаимозаменяемы. И не важно, кто ты: начинающий донор или почётный. Важно другое: если ты сдал кровь, значит, ты уже спас чью-то жизнь.

Начальник управления организации розничных продаж филиала УРАЛСИБА Елена Зыбина является донором уже много лет:

Началось все с несчастья, случившегося с моим близким человеком. Когда моей маме срочно понадобилось многократное переливание крови, десятки незнакомых людей пришли на помощь и бескорыстно сдали свою кровь. С тех пор и я 2-3 раза в год сдаю кровь. Мне приятно осознавать, что таким образом я тоже могу помочь людям в трудной ситуации, подарить надежду на выздоровление, а может и спасти чью-то жизнь. Считаю, что нельзя быть равнодушным к чужой боли, если можешь сделать добро – сделай, и оно к тебе вернется
Елена Зыбина, начальник управления организации розничных продаж филиала УРАЛСИБА

А диспетчер Олеся Карпицкая стала донором впервые:

Намерение сдать кровь было у меня давно, но не было подходящего случая. Очень удобно, что этот процесс организовал сам работодатель. Все желающие дружно собрались и съездили в Областной центр крови. Оказывается, сдача крови занимает совсем немного времени. Потратив всего полчаса, ты спасаешь человеческую жизнь».
Олеся Карпицкая, диспетчер

Дни донора в банке УРАЛСИБ – одна из форм корпоративного волонтерства, привлечения сотрудников к благотворительным программам.

У нас в корпорации сильны традиции добровольчества, помощи ближнему, здорового образа жизни. В 2010 году УРАЛСИБ провел в Кузбассе 16 благотворительных акций на общую сумму свыше 900 тысяч рублей
отметил управляющий кемеровским филиалом Игорь Морозов

Узнать подробнее о корпоративном донорстве можно в разделе «Партнёрство с бизнесом».

20.07.18

Более 2700 человек приняли участие в акциях межрегионального донорского марафона «Достучаться до сердец»: таковы промежуточные итоги марафона в апреле-июне 2018 года.

Федеральная новость
20.07.18

Очередным населенным пунктом Ярославской области в географии ежегодного внутриобластного марафона «Золотое кольцо донорства крови» стал поселок Пречистое.

Ярославская область
20.07.18

В рекламном холдинге Publicis Media Russia прошла выездная донорская акция, организованная фондом «Подари жизнь» совместно с Центром крови ФМБА.

Москва
20.07.18

В Парке 300-летия Санкт-Петербурга 28 и 29 июля пройдет четвертый VK Fest, где впервые будет представлена площадка донорства.

Санкт-Петербург
20.07.18

В Подмосковье подвели итоги работы в сфере донорства за первое полугодие 2018 года.

Московская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код