Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Калининград впервые принял участие в Национальном дне донора

С половины девятого утра и до половины второго дня в центре города - площади Победы - работала передвижная станция переливания крови.

Национальный день донора был учреждён в российском календаре ещё четыре года назад. Сегодня к ней присоединились калининградцы. Хорошим поводом для привлечения людей к этому благородному делу стала память об историческом событии.

179 лет назад (в 1832 году) наш санкт-петербургский акушер-гинеколог Андрей Вульф впервые в России провёл благополучное переливание крови. Тогда ещё не были группы известны, умирала женщина-роженица, и он от мужа перелил ей кровь. Женщина выжила
Нина Кабанчук, главный врач Областной станции переливания крови

Сегодня уже с самого раннего утра возле передвижной станции образовалась очередь желающих сдать кровь. Костяк, как всегда, составили те, для кого это давно стало делом всей жизни.

Я донор с 74-го года. Практически постоянно сдаю кровь и оказываю помощь людям. Я считаю, что такие акции необходимы. Потому что наша молодёжь часто не знает, для чего люди сдают кровь
Светлана Филипенкова, донор

Среди сотни доноров сегодня и в самом деле было много молодёжи. Своих сверстников привлёк к сдаче крови региональный совет волонтёров. Добровольцы песнями, флагами и личным примером привлекали внимание прохожих к этой благотворительной акции. Ярким штрихом стали рисунки на асфальте, и символ донорства – сердце, выложенное волонтёрами.

В основном это школьники – городской школьный парламент, группа «Гармония» тоже пришла, приняла участие в нашей акции. И студенты БФУ и КГТУ
Инна Соловьёва, председатель Регионального донорского совета

Посетил станцию и региональный министр здравоохранения. Правда, кровь не сдавал. Зато пообещал провести в ближайшее время круглый стол с предпринимателями, чтобы они охотнее отпускали своих сотрудников на такие акции и постараться решить другую наболевшую проблему – увеличить компенсацию донорам на питание, которая сегодня составляет всего лишь двести рублей.

Этот вопрос стоит на контроле. Он будет иметь своё разрешение. Я думаю, положительное. Потому что административная поддержка донорства необходима и финансовая поддержка
Александр Выговский, министр здравоохранения Правительства Калининградской области

Национальный день донора одной акцией не ограничится. Уже 28 апреля состоится праздник «авто-мото-донор». А вообще на станции переливания крови ждут не равнодушных людей каждый день.

Источник: kaliningrad.rfn.ru

15.12.17

Депутаты Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва и сотрудники Аппарата регионального парламента отозвались на призыв республиканской Станции переливания крови стать добровольными донорами. Сдача крови происходила 13 декабря в мобильном передвижном комплексе заготовки крови.

Республика Тыва
15.12.17

На базе ГБУЗ МО «Павлово-Посадская ЦРБ» 12 декабря состоялась донорская акция, посвящённая Международному дню волонтёра. Участие в ней приняли сотрудники и активисты МЦ «Авангард», а также все, кто откликнулся на призыв, опубликованный в СМИ и социальных сетях.

Московская область
15.12.17

В Московской области была проведена акция на территории Подворья храма святого князя Дмитрия Донского, прошло данное мероприятие под девизом «Сдай кровь – спаси ребёнка».

Московская область
15.12.17

В городской больнице Тульской области с 18 по 22 декабря будет проводиться мероприятие по сдаче крови в следующих городах: Тула, Новомосковск и Ефремов. Цель акции - привлечь внимание жителей Тульской области к донорству.

Тульская область
15.12.17

За текущий год на Бурятской республиканской станции переливания крови зарегистрировано около 7 500 тысяч человек. Не смотря на снижение данного показателя, норма по сбору крови была достигнута.

Республика Бурятия
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код