Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Новосибирская Епархия Русской Православной церкви и Новосибирский Центр крови договорились о сотрудничестве

6 мая священнослужители из Собора Александра Невского провели в Центре крови молебен о здравии врачей и доноров, а затем окропили «святой» водой все помещения: лаборатории, операционный зал, хранилище крови, кабинет главного врача.

- Помощь страждущим - этим всегда занималась церковь. Мы никогда не были против того, чтобы люди сдавали кровь во благо тем, кто нуждается в ней. Вспомним слова Всевышнего: нет выше той любви, как если положить душу за друзей своих. Донорство - самый необременительный, и при этом наиболее глубокий по смыслу способ помочь ближнему, жертвовать частичку себя - свою кровь, - сказал протоиерей Вячеслав (Наумов), руководитель епархиального отдела по взаимодействию с медицинскими учреждениями.

По счастливому совпадению церемония освящения Новосибирского Центра крови пришлась на особо чтимый Православный праздник - День святого Георгия Победоносца. Для донорского движения Новосибирской области в этом особый знак.

На сегодняшний день все лечебные учреждения Новосибирской области обеспечиваются кровью и ее компонентами в полном объеме, благо донорство в регионе набирает силу. Сегодня на станциях переливания всегда есть доноры. И что отрадно, в основном, это молодые, здоровые люди с высшим образованием. Но много доноров не бывает.

- Мы постоянно испытываем потребность в крови редких групп, особенно с отрицательным резусом. Поэтому поддержка со стороны Епархии для нас крайне важна, учитывая, что Россия - Православное государство, и слово священнослужителей у русского человека всегда вызывает доверие, - говорит заместитель главного врача Новосибирского Центра крови Юлия Моор.

Сотрудничество Православной церкви с Центром крови начинается с информационной поддержки: материалы о донорстве, современных технологиях обеспечения безопасности донорской крови, о подготовке к кроводаче в ближайшее время будут размещены в специализированных изданиях Новосибирской Епархии и на интернет-ресурсах. При этом Отец Вячеслав считает важным личный пример священнослужителей: среди них уже есть доноры, вполне возможно, что теперь их станет больше.

16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код