Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Мордовские автомобилисты поддержали акцию «Авто-MотоДонор»

Автомобилисты и сотрудники инспекции безопасности дорожного движения присоединились к всероссийской донорской акции «Авто-МотоДонор». Всего в ней приняли участие около 50 доноров, которые пополнили банк крови на 12 литров.


 

Акция прошла на базе Управления ГИБДД МВД по Республике Мордовия – здесь расположилась передвижная станция переливания крови. Кровь для пострадавших в ДТП сдавали инспекторы ДПС, работники службы саранского такси, общественного объединения "Вездеход", активисты Российского союза молодежи, автомобилисты Саранска.

Символом акции стали красные ленты, которые сдавшие кровь водители закрепляли на своих машинах. По словам представителя оргкомитета программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов в республике Надежды Закатей, проблема регулярных доноров в стране существует давно. Обратившись к автомобилистам и тем, кто сталкивается с авариями по долгу службы, оргкомитет стремился обратить внимание к проблеме и внести посильный вклад в ее решение. "И стражи дорог, и участники движения понимают, насколько остро в настоящее время стоит проблема травматизма на дорогах. Подобными совместными мероприятиями мы стараемся привлечь внимание общественности и еще раз напомнить всем: правила дорожного движения написаны кровью жертв ДТП, – говорит инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по РМ Татьяна Бажанова. – Эта акция еще раз показала, что для эффективной работы по профилактике травматизма на дорогах необходимо объединить силы всех участников дорожного движения".

Источник: http://www.asi.org.ru

Источник фото: http://www.fadm.gov.ru

13.07.18

Авиационная компания «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) выступила организатором городской акции под названием «Спасибо, донор!».

Приморский край
13.07.18

Работники Черкесского городского отдела судебных приставов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике побывали на Станции переливания крови.

Карачаево-Черкесская Республика
13.07.18

В Мурманске сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в акции «МотоДонор».

Мурманская область
13.07.18

Служба крови Санкт-Петербурга призывает жителей города сдать кровь.

Санкт-Петербург
12.07.18

Сотрудники Красноярского филиала Почты России стали участниками Дня донора.

Красноярский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код