Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Иркутске по инициативе ВТБ24 прошел День Донора

В рамках волонтерского проекта по помощи детским, сиротским медицинским учреждениям, а также ветеранским организациям «Сто друзей» 19 мая 2011 года в Иркутске прошел День Донора от группы ВТБ. Участие в нем приняли сотрудники группы ВТБ — Банк ВТБ24 (ЗАО) и ОАО Банк ВТБ в Иркутске.

Предложение поучаствовать в конкурсе на лучший волонтерский проект «Сто друзей» простимулировало коллектив РОО «Иркутский» к выбору нестандартного формата спонсорского участия, когда помощь социальному учреждению оказывается в нематериальном выражении.

День Донора — хорошая возможноcть для духовного сплочения коллектива компании. Ничто так не сближает людей в рабочей команде, как доброе дело. Донорство — это и есть настоящая благотворительность. Донор, сдающий кровь, совершает доброе дело, не задумываясь при этом, кому конкретно поможет его кровь, и не рассчитывая на вознаграждение.

Адресатом волонтерского проекта День Донора была выбрана Иркутская областная детская клиническая больница. Во-первых, маленьким пациентам отделения онкогематологии этой больницы (а это 87 ребятишек в возрасте от 1,5 месяцев до 17 лет) остро нужна донорская кровь. Как правило, 5—10 детей ежедневно нуждаются в препаратах крови.

Во-вторых, данное социальное учреждение с 2007 года является клиентом банка по зарплатному проекту. В-третьих, участие коллектива банка в проекте позволило получить благотворительную помощь в объеме до 100 тыс. рублей для организации детской комнаты в отделении онкогематологии Иркутской областной детской клинической больницы.

Для удобства доноров Мобильный комплекс Службы крови был установлен на прилегающей территории регионального операционного офиса «Иркутский». Желающих сдать кровь было много, но жесткие требования, предъявляемые к здоровью донора, несколько уменьшили ряды участников акции. А те, кто был допущен к сдаче крови, с достоинством прошли всю процедуру.

Нашлись желающие стать донорами и среди прохожих. Так, жительница Иркутска Людмила, проходившая рядом с офисом, не смогла не принять участие в этом благом деле: «Первый раз сдавала кровь осенью прошлого года, потом в январе и марте. И вот еще и в мае удалось. Я очень рада, что мне выпала такая удача — еще раз сдать кровь во благо чей-то жизни. Я живу рядом с Авиазаводом, куда на постоянной основе приезжает этот электромобиль. Но не всегда удается попасть на забор крови, т.к желающих очень много».

О том, что сотрудники банка приходили на пункт сбора крови по велению сердца, говорит и аналитик РОО «Иркутский» Альбина Тхорь: «Несмотря на то, что сдаю кровь в первый раз, не считаю свой поступок героическим. Замечательно, что банк предоставил такую возможность — сдать кровь без отрыва от рабочего процесса. Имея плотный график работы сложно выделить в нем время на добрые дела».

Управляющий региональным операционным офисом «Иркутский» Владимир Чернышев отметил: «Мне приятно видеть, что сотрудники двух банков — ВТБ24 и ВТБ — с энтузиазмом поддержали данную акцию. Живя в обществе, мы не можем существовать в отрыве от него, и наша миссия — своей частичкой спасти хотя бы одну человеческую жизнь. Такое соучастие, или сострадание, дорогого стоит».

Источник: http://www.vtb24.ru

22.06.18

Башкирская Служба крови за последние дни провела несколько акций с различными компаниями и предприятиями республики.

Республика Башкортостан
22.06.18

В этом году в преддверии празднования Всемирного дня донора крови холлы Станции переливания крови в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске украсили яркие рисунки.

Ханты-Мансийский автономный округ
22.06.18

Участницы конкурса красоты Бурятии пришли на Республиканскую станцию переливания крови, чтобы поддержать донорское движение.

Республика Бурятия
22.06.18

Молодые сотрудники Почты России из Петрозаводска 20 июня стали донорами.

Республика Карелия
21.06.18

Площадка Службы крови Югры ждет доноров 23 июня на молодежном фестивале «PROДОБРО».

Ханты-Мансийский автономный округ
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код