Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Накануне Всемирного дня донора крови ВОЗ призвала присоединиться к кампании «Окрасить мир в красный цвет»

14.06.11 | Москва

14 июня - Всемирный день донора крови. В этом году его лозунг – «Больше крови - больше жизни». Он подчеркивает необходимость регулярной сдачи крови для предотвращения ее нехватки в больницах и клиниках и спасения жизни людей.

На сегодняшний день в 62-х странах существуют службы переливания крови, полностью основанные на добровольном донорстве. Еще в 2002 году такие службы были лишь в 39 странах.

Мельбурнская декларация 2009 года призывает страны к обеспечению к 2020 году стопроцентного добровольного безвозмездного донорства крови. Она призывает к расширению масштабов донорства крови путем повышения осведомленности о жизненно важной роли переливания крови.

Диапазон мероприятий Всемирного дня донора крови ежегодно расширяется как дань признания бескорыстных доноров, сдающих свою кровь для людей, с которыми они никогда не встретятся.

В этом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала общественность каждой страны присоединиться к кампании Всемирного дня донора крови и «Окрасить мир в красный цвет». С этой целью предлагается символически окрасить в красный цвет, закрыть красным материалом или подсветить красным светом памятники, популярные достопримечательности и здания; включать в сценографию артистических, культурных или музыкальных мероприятий тему красного цвета.

Для спасения жизни и улучшения здоровья людей во всем мире ежегодно сдается, по меньшей мере, 90 миллионов доз крови. Тем не менее, спрос на кровь для переливания продолжает расти, и многие страны не могут удовлетворить существующие потребности.

Кровь и продукты крови необходимы для плановых и экстренных хирургических операций, включая лечение возрастающего числа людей, получающих травмы в результате дорожно-транспортных аварий, а также для лечения врожденных заболеваний крови. Более чем в 70 странах мира показатели донорства крови находятся ниже уровня, который, в целом, считается необходимым для удовлетворения основных потребностей страны в крови, а именно, когда доноры составляют 1% от численности населения.

Источник: http://www.un.org

22.02.18

21 февраля 2018 года дан старт образовательной программе Учебно-методического центра для организаторов донорского движения. Презентационная сессия центра и первое занятие образовательного модуля «Теоретик донорского движения» состоялись в Общественной палате Российской Федерации. В мероприятии приняли участие более 60 организаторов донорского движения Москвы.

Федеральная новость
22.02.18

Окончен заявочный период VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

Федеральная новость
22.02.18

22 февраля 2018 года, в канун праздника День защитника Отечества, на Ярославской областной станции переливания крови поздравили доноров, пришедших в этот день сдавать кровь и ее компоненты.

Ярославская область
22.02.18

Молодые работники «Газпром трансгаз Краснодар» приняли участие в акции «Капля крови - ради жизни».

Краснодарский край
22.02.18

День донора прошел в Управлении федеральной службы исполнения наказания по Хабаровскому краю 20 февраля.

Хабаровский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код