Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Санкт-Петербурге состоялось первое заседание общественного Совета по вопросам развития донорства крови и ее компонентов при Правительстве города

Во Всемирный день донора крови в Санкт-Петербурге состоялось первое заседание общественного Совета по вопросам развития донорства крови и ее компонентов при Правительстве города под председательством вице-губернатора Людмилы Косткиной.

Вице-губернатор сообщила, что в 2011 году общее количество доноров в Санкт-Петербурге составило 64164 чел, из них число активных доноров - 13594 человек, число доноров резерва – 50570 человек. 20 тысяч петербуржцев имеют звание почетного донора. Всего в 2010 году было заготовлено 64278,0 л цельной крови, 28579,0 л плазмы. Число кроводач составило 91131, плазмодач – 11434.

На заседании Совета его участники много говорили о формировании в обществе отношения к донорству крови как к социальной норме. По мнению участников заседания сегодня особенно необходим конструктивный диалог между всеми участниками института донорства крови. Так, в целях реализации комплекса мероприятий по пропаганде массового донорства крови и ее компонентов на территории Санкт-Петербурга, а также координации деятельности государственных и общественных организаций, участвующих в развитии донорства, Правительство Санкт-Петербурга постановило создать Совет по вопросам развития донорства крови и ее компонентов при Правительстве Санкт-Петербурга.

Задача нашего Совета – оценить сегодняшнее законодательство по поддержке доноров, по их социальной защите, но главное – модернизировать службу крови в Санкт-Петербурге и развивать дальнейшую ее пропаганду, в том числе с помощью средств массовой информации

подчеркнула Л.А.Косткина.

Участники заседания Совета единогласно сошлись во мнении, что сегодня требуется вновь возрождать те благородные традиции гуманизма и моральных ценностей, исторически присущие российскому обществу, которые пропагандировали создатели отечественной службы крови в начале прошлого века. Этот вопрос требует комплексного подхода и усилий не только здравоохранения, но и, прежде всего, органов государственной власти, общественных деятелей, бизнес-сообщества и населения в целом. А корпоративное донорство в Санкт-Петербурге должно стать ярким примером развития института кадрового донорства в целом.

Источник: http://www.gov.spb.ru

16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код