Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Почти тысяча жителей Челябинской области сдали кровь в дни Всероссийской акции «Спасибо, донор!»

В Челябинске подведены предварительные итоги федеральной недельной акции «Спасибо, донор!», прошедшей с 13 по 19 июня по всей России.

Напомним, что акция «Спасибо, донор» проводится по инициативе Минздравсоцразвития РФ и Федерального медико-биологического агентства России. Ее идея заключается в том, чтобы положить начало традиции выражать искреннюю благодарность донорам крови, которые спасают жизни, помогая безвозмездно.

По словам заместителя министра здравоохранения Челябинской области Елены Кабановой, показатели работы Челябинской областной станции переливания крови – одни из лучших в России. В 2010 году на Южном Урале было заготовлено более 58 тысяч литров крови, и более 32 тысяч пациентов получили необходимые им препараты крови.

Какое бы современное оборудование ни было, какие бы технологии ни внедрялись, без людей, которые добровольно сдают кровь, невозможно заготавливать и производить препараты крови. А без них, в свою очередь, невозможно спасение жизней и дальнейшее развитие здравоохранения. В связи с этим в области принимается пятая региональная программа по развитию донорства, где, в частности, прописаны социальные гарантии донорам?

подчеркнула замминистра.

Директор Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Устинов озвучил основные показатели, характеризующие работу станции:

За 5 месяцев текущего года пришли и сдали кровь 23 211 южноуральцев, из них первичных доноров – 4600 человек. На сегодняшний день это позволило заготовить более 26 тысяч литров крови. По предварительным данным, за дни проведения общероссийской акции с 13 по 17 июня к нам пришли и сдали кровь 970 человек, было заготовлено 440 литров крови.

Заведующая отделением клинической трансфузиологии Челябинской областной клинической больницы Надежда Овчинникова отметила тесную взаимосвязь в работе своего отделения и областной станции переливания крови:

Открытие новых травмоцентров для пострадавших в ДТП, высокотехнологичные операции - все это требует большого количества переливаний крови. Осознанное желание человека стать донором – единственная возможность заготавливать кровь в необходимых количествах. Ведь завтра донорская кровь может понадобиться каждому из нас.

Источник: http://www.ospk.ru

16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Как стать донором Где сдать кровь Рекомендации Мифы о донорстве

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код