Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Служба крови приняла более 2400 доноров-мотоциклистов

19.08.09 | Москва
От Дальнего Востока до Краснодарского края прошла федеральная акция "МотоДонор". 7 августа 2009 года более 3000 мотоциклов припарковались у станций переливания крови по всей России, чтобы их владельцы смогли помочь своим "братьям" и просто незнакомым людям, которые нуждаются в донорской крови.

От Дальнего Востока до Краснодарского края прошла федеральная акция "МотоДонор". 7 августа 2009 года более 3000 мотоциклов припарковались у станций переливания крови по всей России, чтобы их владельцы смогли помочь своим "братьям" и просто незнакомым людям, которые нуждаются в донорской крови.

Среди заполняющих анкеты были и первичные доноры, но большая часть пришедших уже не раз сдавала кровь, когда кто-то из клуба попадал в аварию. По словам байкеров, они прекрасно понимают, что находятся в группе риска, и поэтому сразу согласились, когда получили приглашение стать участниками акции "МотоДонор".

В рамках акции во многих городах России: в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Казани, Кемерово, Краснодаре, Новокузнецке состоялись мотопробеги в поддержку массового безвозмездного донорства крови. Колонны с развивающимися флагами Службы крови проследовали по центральным улицам к станциям переливания крови.
В ряде регионов в акцию включились не только байкеры, но и автолюбители, представители ГИБДД, а в Республике Саха (Якутия) наравне с ними в число доноров также вошли профессиональные водители и даже велосипедисты.
В Темрюкском районе Краснодарского края, где в эти дни проходил XI Байк-фестиваль "Тамань - полуостров свободы - 2009", для приема доноров работал мобильный комплекс заготовки крови. Донорами в Краснодарском крае стали 1773 человека, благодаря которым были заготовлены рекордные для данной акции объемы крови - более 900 литров.

Среди доноров были не только байкеры, но и члены их семей. Каждый из участников получил специально выпущенный значок мотодонора, а также подарки (ручки, футболки, брелоки) с символикой Службы крови.

Медики, руководители и работники учреждений Службы крови с готовностью принимали мотоциклистов, отмечая, что важен каждый человек, пришедший, чтобы поделиться своей кровью, особенно в летний период - период дефицита донорской крови.
Как и кровь других людей, кровь байкеров будет тщательно проверяться на наличие инфекций, а после поступит в медицинские учреждения.

Как сообщалось ранее, по просьбе представителей байкерского движения в нескольких регионах акция "МотоДонор" прошла 1 и 6 июня.
Всего за время проведения акции безвозмездно сдано более 1200 литров донорской крови.

16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код