Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Служба крови приняла более 2400 доноров-мотоциклистов

19.08.09 | Москва
От Дальнего Востока до Краснодарского края прошла федеральная акция "МотоДонор". 7 августа 2009 года более 3000 мотоциклов припарковались у станций переливания крови по всей России, чтобы их владельцы смогли помочь своим "братьям" и просто незнакомым людям, которые нуждаются в донорской крови.

От Дальнего Востока до Краснодарского края прошла федеральная акция "МотоДонор". 7 августа 2009 года более 3000 мотоциклов припарковались у станций переливания крови по всей России, чтобы их владельцы смогли помочь своим "братьям" и просто незнакомым людям, которые нуждаются в донорской крови.

Среди заполняющих анкеты были и первичные доноры, но большая часть пришедших уже не раз сдавала кровь, когда кто-то из клуба попадал в аварию. По словам байкеров, они прекрасно понимают, что находятся в группе риска, и поэтому сразу согласились, когда получили приглашение стать участниками акции "МотоДонор".

В рамках акции во многих городах России: в Архангельске, Барнауле, Воронеже, Казани, Кемерово, Краснодаре, Новокузнецке состоялись мотопробеги в поддержку массового безвозмездного донорства крови. Колонны с развивающимися флагами Службы крови проследовали по центральным улицам к станциям переливания крови.
В ряде регионов в акцию включились не только байкеры, но и автолюбители, представители ГИБДД, а в Республике Саха (Якутия) наравне с ними в число доноров также вошли профессиональные водители и даже велосипедисты.
В Темрюкском районе Краснодарского края, где в эти дни проходил XI Байк-фестиваль "Тамань - полуостров свободы - 2009", для приема доноров работал мобильный комплекс заготовки крови. Донорами в Краснодарском крае стали 1773 человека, благодаря которым были заготовлены рекордные для данной акции объемы крови - более 900 литров.

Среди доноров были не только байкеры, но и члены их семей. Каждый из участников получил специально выпущенный значок мотодонора, а также подарки (ручки, футболки, брелоки) с символикой Службы крови.

Медики, руководители и работники учреждений Службы крови с готовностью принимали мотоциклистов, отмечая, что важен каждый человек, пришедший, чтобы поделиться своей кровью, особенно в летний период - период дефицита донорской крови.
Как и кровь других людей, кровь байкеров будет тщательно проверяться на наличие инфекций, а после поступит в медицинские учреждения.

Как сообщалось ранее, по просьбе представителей байкерского движения в нескольких регионах акция "МотоДонор" прошла 1 и 6 июня.
Всего за время проведения акции безвозмездно сдано более 1200 литров донорской крови.

21.05.18

Больше 10 литров крови сдали на Камчатке участники акции «Авто-МотоДонор».

Камчатский край
21.05.18

В Ново-Переделкине 17 мая прошла донорская акция в рамках проекта «Река жизни».

Москва
21.05.18

Большой праздник в рамках «Донорского мая» прошел в Невском районе Санкт-Петербурга 17 мая.

Санкт-Петербург
18.05.18

В Казани подвели итоги акции «Поделись теплотой своего сердца».

Республика Татарстан
18.05.18

Донорская акция памяти выдающегося хирурга Сергея Романовича Миротворцева прошла в Саратове.

Саратовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код