Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

7 августа в Твери состоялась всероссийская Суббота доноров

7 августа 2010 года в нашей стране прошла уже традиционная для России «Суббота доноров». В этот день пункты переливания крови всех регионов страны открыли двери для желающих сдать кровь.
Рада, что проведение «Субботы доноров» становится традицией как на федеральном уровне, так и в отдельных регионах, где в течение года станции переливания крови открываются в выходные дни для приема безвозмездных доноров
заявила в открытом обращении Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова

      По словам главы Федерального медико-биологического агентства Владимира Уйбы, суббота для проведения акции выбрана не случайно.

В 2007 году, когда начинался этот проект, результаты социальных опросов показали, что 50% респондентов – потенциальных доноров не могут прийти и сдать кровь в будни по причине высокой занятости на работе
отметил Владимир Уйба

      Напомним, что впервые всероссийская «Суббота доноров» состоялась в 2009 году. Тогда в акции приняли участие 79 российских регионов – СПК и мобильные комплексы заготовки крови (МКЗК) открылись в 189 населенных пунктах России. В этот день благодаря донорам удалось заготовить более 5 тонн клеток крови и плазмы. Всего в акции приняли участие свыше 10 тысяч человек. Среди пришедших сдавать кровь в выходной день были и почетные доноры, и те, кто сдавали кровь впервые. Наибольшее количество доноров пришло на станции переливания крови Краснодарского и Красноярского краев, республик Башкортостан, Дагестан, Ростовской и Свердловской областей.

      Сейчас в России на 1000 человек в среднем приходится 14 доноров. Еще несколько лет назад этот показатель был более критическим – составлял 10-12 человек. За два года действия Программы развития Службы крови, реализуемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральным медико-биологическим агентством, удалось не только остановить снижение числа доноров, но и добиться прироста на 4% в целом по стране. По оценке Владимира Уйбы, ситуация начинает исправляться, но есть главная цель, к которой стремится Служба крови – это 25 доноров на 1000 человек, и главное, 25 регулярных доноров.

      Источник: www.e.Tver.ru (etver.ru, Тверь)

20.04.18

В Центре крови ФМБА России состоялось комплексное занятие для участников образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения, а также всех желающих москвичей и гостей столицы.

Федеральная новость
20.04.18

26 апреля 2018 года в 16 часов в конференц-зале флагманского офиса «Мои документы» (ТРЦ «Афимолл Сити», Пресненская наб., д. 2) состоится первое занятие модуля «Мотиваторы здорового образа жизни. Семейное древо здоровья» образовательной программы Учебно-методического центра для организаторов донорского движения Национального фонда развития здравоохранения.

Федеральная новость
20.04.18

20 апреля в Национальный День донора на Станции переливания крови в Якутске проходит акция «Я-донор», в которой приняли участие сотрудники различных организаций и предприятий города.

Республика Саха (Якутия)
20.04.18

Управление Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области накануне Национального Дня донора провело акцию «Донор».

Волгоградская область
20.04.18

На Куйбышевской железной дороге прошла благотворительная акция «Донорский экспресс».

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Новости

В режиме наполнения

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код