Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Новгородской области прошла «Суббота доноров»

В минувшие выходные Новгородская область стала участником первой Всероссийской акции "Суббота доноров", где все желающие могли не только "обновить" кровь, но и помочь пациентам больниц.

      По мнению врачей, продолжительность жизни мужчин уменьшилась, по сравнению с прошлым, потому, что отсутствует "обновление" крови. В древние века обновление происходило за счет таких игр как "Стенка на стенку", где без царапин и кровоподтеков не обходился никто. В настоящем, гораздо более лучшей заменой драки, выступает донорство. В минувшие выходные Новгородская область стала участником первой Всероссийской акции "Суббота доноров", где все желающие могли не только "обновить" кровь, но и помочь пациентам больниц.

      Еще 15 лет назад в Новгородской области доноров было вдвое больше, чем сейчас. Для обеспечения кровью нашего региона необходимо, чтобы на тысячу человек - 40 периодически сдавали кровь, в настоящее время этот показатель значительно ниже – 15 на 1000 новгородцев. Медики исправляют ситуацию как могут: обращаются к руководству предприятий, проводят агитационную деятельность, вот и первая Всероссийская акция "Суббота доноров" направлена именно на это, может в выходные людям будет удобнее прийти? Надежда, увы, не оправдалась.

      В семье Колизиных сдача крови - постоянная традиция, естественно, что и Всероссийскую акцию пропустить не могли. Правда, выступали в качестве доноров не все: подрастающему поколению пока рановато сдавать кровь, поэтому они морально поддерживали родных. Таких семейных династий в Новгородской области немало, хотя и не так много, как хотелось бы врачам. Главное, по мнению медиков, переступить через психологический барьер.

      За первой полугодие 2009 новгородцы сдавали кровь почти 6 тысяч раз, прибыло и количество людей, которые впервые стали донорами – их 24 процента. Несмотря на эти цифры, дефицит доноров есть всегда: ведь только плазма храниться до 6 месяцев, а Р-масса теряет свои свойства уже на 21 день. Поэтому главная задача врачей – создать условия, чтобы приток крови был постоянно. Тем более, что кровь даже одного донора, разделенная на компоненты может спасти жизни 4 пациентов.

Источник:http://novgorod.rfn.ru

24.05.18

В преддверии Дня защиты детей правоохранительное ведомство Калмыкии объявило акцию по сдаче крови.

Республика Калмыкия
24.05.18

В Москве продолжается донорский марафон «Достучаться до сердец».

Москва
24.05.18

Донорская акция в помощь детям с раковыми заболеваниями прошла в Кашире.

Московская область
24.05.18

Энергетики Удмуртии 22 мая приняли участие в корпоративной донорской акции.

Удмуртская Республика
24.05.18

В Тульской области пройдет донорская акция, посвященная Международному дню защиты детей.

Тульская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код