Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Новгородской области прошла «Суббота доноров»

В минувшие выходные Новгородская область стала участником первой Всероссийской акции "Суббота доноров", где все желающие могли не только "обновить" кровь, но и помочь пациентам больниц.

      По мнению врачей, продолжительность жизни мужчин уменьшилась, по сравнению с прошлым, потому, что отсутствует "обновление" крови. В древние века обновление происходило за счет таких игр как "Стенка на стенку", где без царапин и кровоподтеков не обходился никто. В настоящем, гораздо более лучшей заменой драки, выступает донорство. В минувшие выходные Новгородская область стала участником первой Всероссийской акции "Суббота доноров", где все желающие могли не только "обновить" кровь, но и помочь пациентам больниц.

      Еще 15 лет назад в Новгородской области доноров было вдвое больше, чем сейчас. Для обеспечения кровью нашего региона необходимо, чтобы на тысячу человек - 40 периодически сдавали кровь, в настоящее время этот показатель значительно ниже – 15 на 1000 новгородцев. Медики исправляют ситуацию как могут: обращаются к руководству предприятий, проводят агитационную деятельность, вот и первая Всероссийская акция "Суббота доноров" направлена именно на это, может в выходные людям будет удобнее прийти? Надежда, увы, не оправдалась.

      В семье Колизиных сдача крови - постоянная традиция, естественно, что и Всероссийскую акцию пропустить не могли. Правда, выступали в качестве доноров не все: подрастающему поколению пока рановато сдавать кровь, поэтому они морально поддерживали родных. Таких семейных династий в Новгородской области немало, хотя и не так много, как хотелось бы врачам. Главное, по мнению медиков, переступить через психологический барьер.

      За первой полугодие 2009 новгородцы сдавали кровь почти 6 тысяч раз, прибыло и количество людей, которые впервые стали донорами – их 24 процента. Несмотря на эти цифры, дефицит доноров есть всегда: ведь только плазма храниться до 6 месяцев, а Р-масса теряет свои свойства уже на 21 день. Поэтому главная задача врачей – создать условия, чтобы приток крови был постоянно. Тем более, что кровь даже одного донора, разделенная на компоненты может спасти жизни 4 пациентов.

Источник:http://novgorod.rfn.ru

23.07.18

В Калининградской Службе крови прошло торжественное награждение Почетных доноров России.

Калининградская область
23.07.18

Оригинальная арт-композиция украсит Областную станцию переливания крови в Перми.

Пермский край
23.07.18

В компании «Воскресенские минеральные удобрения» пополнился список Почетных доноров России.

Московская область
23.07.18

Молодые специалисты Оренбургской областной клинической станции переливания крови завоевали очередную победу на областном слете работающей молодежи.

Оренбургская область
23.07.18

Вологодский институт права и экономики Федеральной службы исполнения наказания России откликнулся на призыв медиков пополнить банк крови.

Вологодская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код