Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Татарстане прошла акция «Суббота Доноров»

Отложенная из-за жары «Суббота доноров» состоялась в республике Татарстан 21 августа. Мобильным комплексом заготовки крови и филиалами Республиканской станции переливания крови было собрано более 83 литров донорской крови.

Всероссийская донорская акция «Суббота доноров» состоялась в россии 7 августа. В татарстане акцию отложили на 2 недели из-за невыносимой жары. И вот 21 числа акция все же состоялась.

В ходе акции у ТРК «Тандем» дежурила мобильная станция заготовки крови. на станции заготовили всего за 2 часа работы 11 литров бесценной донорской крови. За это время мобильный комплекс посетили 30 человек, но донорами смогли стать только 22 человека – это добровольцы (сотрудники городских организаций) и просто прохожие.

В итоге мобильной станцией заготовки крови и филиалами Республиканской станции переливания крови в Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске было собрано 83 л 290 мл крови. Всего был принят 231 донор.

На Набережночелнинской станции переливания крови кровь сдали 112 человек, в Альметьевске – 41 человек, в Нижнекамске - 37 человек.

Кровь сегодня приходили сдавать семьями и коллективами. Существенный вклад в дело сдачи крови внесли сотрудники Республиканской клинической психиатрической больницы им.Бехтерева. В этой клинике развито корпоративное донорство. К примеру, 2 друга-медбрата РКПБ сдали на двоих сегодня почти 1 литр крови.

Ильнур Самирханов звания почетного донора пока не имеет, но кровь сдает регулярно. У него редкая группа крови – первая отрицательная. Ильнур рассказывает, что ему постоянно звонят и просят сдать кровь. Только в этом году он уже 3 раза сдавал кровь, а в прошлом году у него было 7 кровосдач. Его кровь спасла уже не одного человека, с гордостью говорит молодой человек. Сколько сдано крови, парень не считает. А вообще, он начал сдавать кровь, еще когда учился в медицинском колледже. Сейчас он уже почти дипломированный врач. Его товарищ Алексей сегодня сдавал кровь в третий раз.

Источник: www.tatar-inform.ru, Казань

16.07.18

Один из рабочих дней в Гатчинском филиале Центра занятости населения начался необычно: там прошла акция «Донор».

Ленинградская область
16.07.18

В течение двух дней на базе Иссинской участковой больницы Пензенской области добровольцы сдали 41 литр крови.

Пензенская область
16.07.18

Татарстанское отделение Союза машиностроителей России продолжает курировать проведение Дней донора на предприятиях отрасли.

Республика Татарстан
16.07.18

Более 2000 гемаконов получила Республиканская станция переливания кровиДагестана.

Республика Дагестан
16.07.18

Сотрудники Тамбовского Центра социальной поддержки граждан присоединились к донорскому движению.

Тамбовская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код